Ricetta: spaghetti con salmone, olive e capperi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Una ricetta che si prepara molto frequentemente sono gli spaghetti alla puttanesca, cioè con acciughe, capperi ed olive. E’ infatti un piatto abbastanza veloce da preparare e che solitamente incontra i gusti di tutti. E’ un primo piatto ideale soprattutto quando si ha gente a casa con poco preavviso o quando si ha poco tempo per preparare piatti elaborati, ma fa in ogni caso una gran bella figura. Un’alternativa molto valida e anche più raffinata, ma ugualmente veloce da preparare sono gli spaghetti con salmone, capperi e olive. Il procedimento per preparare questo gustoso primo piatto di pesce è lo stesso che si segue per preparare gli spaghetti alla puttanesca. Il vantaggio di questo primo piatto è che può essere mangiato anche dai bambini, poiché il salmone è sicuramente più gradito rispetto alle acciughe, visto la delicatezza del suo sapore. Vediamo insieme come preparare la ricetta degli spaghetti con salmone, capperi e olive.

26

Occorrente

  • 500 gr di spaghetti
  • 300 gr di salmone fresco
  • 100 gr di capperi sotto sale
  • 150 gr di olive
  • olio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • 300 gr di pomodorini
  • sale
36

Preparate il salmone

La prima cosa da fare sarà preparare il salmone per poi poter procedere con la preparazione dei restanti ingredienti. Ci sono due alternative: si può utilizzare sia il salmone affumicato sia il salmone fresco. Nel caso in cui si utilizzi il salmone affumicato, la preparazione del piatto sarà di sicuro più veloce, nel caso, invece, vogliate preparare un primo piatto a base di pesce più raffinato, potrete utilizzare il salmone fresco. La ricetta che vedremo è proprio a base di salmone fresco, ma l’alternativa con il salmone affumicato si prepara nello stesso modo. Acquistate un trancio di salmone dello spessore di circa un centimetro, privatelo della pelle e della lisca, poi tagliatelo a cubetti di circa un centimetro quadrato. Poi marinatelo in un mix di olio, vino bianco, sale, prezzemolo ed aglio tagliato a pezzetti.

46

Preparate il condimento per gli spaghetti

Quando il salmone sarà pronto, versatelo in padella con tutta la marinatura e fatelo soffriggere, aggiungendo anche le olive ed i capperi sotto sale lavati attentamente. Poi aggiungete i pomodorini (preferibilmente pachino o datterini, poiché sono più dolci e più succosi) e fateli scottare, facendo fuoriuscire anche parte del loro succo.

Continua la lettura
56

Preparate gli spaghetti e conditeli

Mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta mentre starete preparando il condimento, salatela e poi versate gli spaghetti al suo interno quando bollirà. Fate cuocere gli spaghetti per il tempo di cottura indicato sulla confezione, poi scolateli e versateli nella padella con il condimento, facendoli saltare per fare in modo che il condimento si leghi agli spaghetti. Poi serviteli guarnendo il piatto con del prezzemolo fresco.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con pesce spada, capperi, olive e pomodori

Gli spaghetti con pesce spada, capperi olive e pomodori sono un primo piatto di pesce apparentemente molto semplice ma allo stesso tempo molto raffinato. È un’alternativa molto valida rispetto agli spaghetti alla puttanesca classici ed ha un sapore...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con salmone fresco, capperi e olive

Una ricetta perfetta da consumare fredda è la pasta fredda con salmone fresco, capperi e olive, Questo primo piatto è ideale per tutte le stagioni, ma in particolare si presta bene ad essere preparato e consumato in estate. È perfetto, infatti, per...
Primi Piatti

Come preparare spaghetti aglio, olio, olive, capperi e peperoncino

Se all'improvviso vengono degli ospiti a casa e non sappiamo cosa cucinare, non c'è niente di meglio che fare una ricetta semplice, con pochi ingredienti e soprattutto ad un costo irrisorio; infatti, si tratta di un primo piatto veloce e dal gusto molto...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di orzo con acciughe, capperi, olive e pomodori secchi

Quando il caldo si fa sentire, mangiare degli alimenti freddi rappresenta la soluzione più ottimale. Tra le pietanze che non richiedono la cottura esiste la deliziosa insalata di orzo accompagnata da qualche ingredienti gustoso. Esempi di abbinamenti...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con salmone, pomodori secchi e rucola

Spesso quando avete voglia di preparare un primo piatto a base di pesce non sapete quale ricetta scegliere, soprattutto perché la maggior parte delle ricette a base di pesce richiedono molto tempo per essere preparate. Gli spaghetti con salmone, pomodori...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla chitarra con alici, capperi e pomodorini

Una ricetta da preparare quando si hanno amici a cena e non si sa cosa servire sono gli spaghetti alla chitarra con alici, capperi e pomodorini. È una sorta di spaghetto alla puttanesca, un po' rivisitato. Questo primo piatto è molto semplice da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al patè di olive

Gli spaghetti al paté di olive sono un buon primo piatto, veloce da preparare e molto gustoso. È' una ricetta molto mediterranea per via degli ingredienti impiegati nella sua preparazione, le olive e il peperoncino. Sicuramente gli spaghetti sono un...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti limone e capperi

Semplici e stuzzicanti, gli spaghetti con limone e capperi rappresentano un primo piatto fresco, adatto al periodo estivo e facile da realizzare. Inoltre questi due ingredienti sono un concentrato di vitamine e antiossidanti! Esistono tante varianti per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.