Ricetta: spaghetti con salmone, pomodori secchi e rucola

Tramite: O2O 10/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Spesso quando avete voglia di preparare un primo piatto a base di pesce non sapete quale ricetta scegliere, soprattutto perché la maggior parte delle ricette a base di pesce richiedono molto tempo per essere preparate. Gli spaghetti con salmone, pomodori secchi e rucola sono, invece, una ricetta a base di pesce abbastanza veloce da preparare rispetto, ad esempio, ad un risotto alla pescatora. Spesso questa ricetta piace anche ai bambini e quindi si può proporre in qualunque pranzo o cena. Se si vuole preparare questo primo piatto a base di pesce in maniera molto veloce, lo si può preparare con il salmone affumicato, mentre, se lo si vuole preparare in maniera più elaborata e sofisticata, lo si può preparare con il salmone fresco. Vedremo questa seconda possibilità, sebbene la preparazione con il salmone affumicato segua lo stesso procedimento.

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Occorrente

  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di salmone fresco
  • 150 gr di pomodori secchi
  • 200 gr di rucola
  • 100 gr di olive snocciolate
  • una manciata di capperi sotto sale
  • olio
  • un bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • timo
  • sale
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Preparate il salmone

La prima cosa da fare sarà preparare il salmone fresco. Acquistate un trancio di salmone fresco in pescheria dell'altezza di almeno un centimetro. Privatelo della pelle e della lisca centrale, poi tagliatelo a pezzetti, stando attenti ad eliminare tutte le spine. Poi versate in una ciotola dell'olio di oliva, il vino bianco, uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, timo e sale. Adagiate nella ciotola i pezzetti di salmone e lasciateli marinare per almeno un'ora, girandoli di tanto in tanto per farli insaporire al meglio.

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Preparate il condimento per gli spaghetti

Versate dell'olio in una padella ed aggiungetevi il salmone. Fatelo saltare per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate i pomodori secchi a striscioline ed aggiungeteli in padella con il salmone. Lavate attentamente i capperi sotto sale e snocciolate le olive nere (oppure prendete quelle già snocciolate) ed aggiungete anche questi due ingredienti, facendoli cuocere per cinque minuti. Lavate attentamente la rucola e versatela in padella con il resto degli ingredienti, facendola cuocere per non più di un paio di minuti, poiché se dovesse cuocersi per più tempo diventerebbe amara.

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Cuocete gli spaghetti e saltateli in padella

A questo punto potrete cuocere gli spaghetti. Versate abbondante acqua in una pentola, salatela e quando bolle versate gli spaghetti, girandoli all'occorrenza. Quando sarà trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione assaggiateli e scolateli. Poi versateli in padella e fateli saltare un paio di minuti a fiamma alta con tutti gli ingredienti. Quando saranno pronti, servite gli spaghetti nel piatto, guarnendo lo stesso con un pezzo di pomodoro secco intero ed un ciuffetto di rucola crudo.

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