Ricetta: spaghetti con scampi e zucchine

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: spaghetti con scampi e zucchine

L'Estate è arrivata ed anche se lo stare tra i fornelli non vi diletta poi molto, visto il caldo incalzante di questi giorni, come si fa a rinunciare ad un buon piatto di spaghetti con scampi e zucchine, Il sughetto che rilasceranno gli scampi durante la cottura, sicuramente saprà ripagarvi degli sforzi nella creazione di questo gustoso primo piatto. La crema di zucchine sarà poi "la ciliegina sulla torta", in quanto saprà dare quel giusto gusto alla riuscita di questa pietanza. Vediamo insieme come preparare la Ricetta degli spaghetti con scampi e zucchine.

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Occorrente

  • Per la crema di zucchine:
  • 250 g di zucchine genovesi
  • 100 g di patate
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  • 250 g di spaghetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 scampi
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Fate saltare in padella le zucchine e le patate

Mettete una padella media sul fuoco ed oleate il fondo con dell'olio extra vergine d'oliva. Non appena l'olio sarà caldo, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti, le patate e le zucchine ridotti a dadini e, facendoli saltare in padella, lasciare cuocere. Dopo, spezzettate sopra 2-3 foglie di basilico, aggiustate di sale e di pepe e, aggiungete 200 ml di acqua. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere. Nel frattempo prendete gli scampi, puliteli sotto il getto dell'acqua corrente e, poi adagiateli su di un tagliere di legno. Con l'aiuto delle forbici, incidete, partendo dalla coda, il sotto pancia dello scampo poi, aiutandovi con la punta di un coltello, sollevate ed estraete la polpa. Continuate in questa maniera per tutti gli scampi.

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Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua

Adesso, prendete un tegame abbastanza capiente, versate un po di olio extra vergine d'oliva e fate rosolare 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritato. Subito dopo unite anche i gusci degli scampi. Sfumate con il vino bianco e, aggiungete 2 litri di acqua, dopo lasciate cuocere lentamente. Quando le zucchine saranno pronte, spegnete la fiamma, lasciate raffreddare e, passate nel mini pimer, per renderle cremose. Una volta che la crema di zucchine sarà pronta, assaggiatela, per sentire se necessita di un altro po di sale. Nel contempo assaggiate anche il brodo rilasciato dagli scampi. Intanto che gli scampi cuociono, prendete una pentola con l'acqua, mettetela sul fornello e portatela ad ebollizione. Quando la pentola farà le prime bolle, abbassate gli spaghetti, avendo cura di scenderli quando avranno raggiunto una cottura al dente.

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Aggiungete gli spaghetti nella padella con la polpa di scampi

Nel frattempo che gli spaghetti cuociono, servitevi di una padella con i bordi alti, mettete un po di olio al suo interno, i 2 spicchi d'aglio e un po di peperoncino. Ora unite la polpa degli scampi e un po di vino bianco. Aggiungete il prezzemolo e un po di sughetto, rilasciato dai gusci degli scampi poi, togliete l'aglio e, fate cuocere. Una volta che gli spaghetti avranno raggiunto la giusta cottura, spegnete il fuoco, scolateli, ed andateli ad aggiungere alla padella con la polpa di scampi, mescolando e continuando la cottura, unendo se è il caso, il rimanente sughetto. Fate assorbire per conferirgli maggiore gusto e poi spegnete. A questo punto, prendete i piatti, adagiate sul fondo abbondante crema di zucchine, poi impiattate gli spaghetti e decorate ciascun piatto con il guscio di uno scampo. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete arricchire il piatto potete aggiungere anche le vongole e i gamberetti
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