Ricetta: spaghetti con sgombro e pomodorini

Tramite: O2O 27/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Lo sgombro risulta essere un pesce azzurro, ricco di omega 3, proprio per questo motivo viene spesso raccomandato dai medici. Sono davvero molti i modi per cucinare questo particolare tipo di pesce, il quale viene apprezzato particolarmente sia dagli adulti che dai bambini. In questo caso, tale pesce verrà utilizzato per preparare un delizioso e sfizioso primo, la cui ricetta risulta essere estremamente semplice, infatti potrete prepararla voi stessi senza dover possedere necessariamente grandi doti culinarie. In questo modo, non solo potrete imparare una deliziosa ricetta, ma potrete anche risparmiare il vostro prezioso denaro, poiché non sarà necessario acquistare il condimento per la vostra pasta direttamente pronto al supermercato oppure in pescheria. Dunque, continuate a prestare particolare attenzione ai semplici ed utili passi riportati in questa interessante guida, per imparare in modo utile e tempestivo una gustosa ricetta: spaghetti con sgombro e pomodorini.

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Occorrente

  • 320 gr di spaghetti
  • 300 gr di pomodorini
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di sgombro
  • 1 spicchio d'aglio
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Pulire lo sgombro

La prima operazione che dovrete compiere risulta essere precisamente quella di acquistare tutti gli ingredienti necessari per realizzare la vostra sfiziosa ricetta, i quali saranno facilmente reperibili in qualsiasi supermercato ben fornito e in pescheria. Per una perfetta riuscita del vostro delizioso piatto, lo sgombro dovrà essere necessariamente fresco. A questo punto, iniziate pulendo accuratamente lo sgombro, rimuovendo perfettamente le lische, dopodiché tagliatelo esattamente a cubetti non troppo grandi.

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Cuocere lo sgombro

In una padella fate rosolare perfettamente uno spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungete anche i cubetti di sgombro, facendolo saltare per qualche minuto. Successivamente, sfumate lo sgombro con il vino bianco. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti non troppo piccoli, lasciando cuocere il tutto per circa un quarto d'ora, avendo l'accortezza di mescolare di tanto in tanto per permettere agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente tra loro. A questo punto, aggiustate di sale se necessario.

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Cuocere la pasta

Intanto, fate cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e salata e non appena sarà al dente scolatela, avendo però l'accortezza di conservare un mestolo d'acqua di cottura. A questo punto, versate la pasta in padella con lo sgombro e i pomodorini, aggiungete un po' d'acqua di cottura e lasciate amalgamare il tutto per qualche minuto. Infine, distribuite la pasta nei piatti e servite ancora calda.

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