Ricetta: spaghetti con telline e pomodorini

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli spaghetti con telline e pomodorini sono un piatto tipico estivo molto semplice da preparare, e che non richiede molto tempo. Inoltre è possibile presentare delle varianti giocando con gli aromi e le spezie, ma la ricetta che presenteremo è quella base, per quattro persone, molto facile da realizzare in circa dieci minuti, con un costo medio. Il risultato sarà un piatto prelibato che conserva i sapori del mare e gli aromi della terra in un mix di sapori mediterranei che rappresenteranno il profumo ideale per le cene e i pranzi estivi.

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Occorrente

  • Spaghetti
  • Telline
  • Pomodorini freschi
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
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Ingredienti

Per la preparazione degli spaghetti con telline e pomodorini, occorrono 500 grammi di spaghetti, 1 kg di telline e 200 grammi di pomodorini freschi. Un bicchiere di vino bianco, 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva e un mazzetto di prezzemolo. Uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale e pepe. Una volta assicurati di avere tutto l'occorrente si può passare alla preparazione.

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Preparazione

Pulire bene le telline in acqua tiepida e lasciatele spurgare. Una volta spurgate per benino lasciarle rosolare in padella aggiungendo due cucchiaini di olio extravergine di oliva per circa due minuti. Aggiungere un trito d'aglio in modo da farle aprire. Aprile le telline sgusciate eliminando quelle ancora chiuse, lasciate filtrare il liquido di cottura e mettetelo da parte. In un'altra padella riporre i pomodorini freschi tagliati, dopo aver fatto soffriggere con olio extravergine, un trito di aglio e prezzemolo. Aggiungere sale e pepe a seconda dei propri gusti, ma non esagerare. Dopo aver cotto il sughetto per un paio di minuti aggiungere un bicchiere di vino bianco e il liquido di cottura delle telline che avete tenuto da parte, aggiungere anche le telline e lasciar cuocere per altri due minuti, non dimenticare di girare il sughetto ripetutamente per far amalgamare il tutto. Cuocere gli spaghetti in una pentola a parte decidendo quanto sale aggiungere, non appena cotti scolateli e ricopriteli con il sughetto, girando bene per far amalgamare i sapori. A questo punto il vostro piatto è pronto, non resta che riporre le porzioni nei piatti e servirle in tavola.

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Consigli utili

Per ottenere degli ottimi spaghetti con telline e pomodorini bisogna assicurarsi che le telline siano fresche e che la loro cottura non superi la durata indicata, altrimenti potrebbero perdere di sapore e diventare gommose. Inoltre è molto importante la qualità dei pomodorini e degli spaghetti. Seguendo questi consigli potrete preparare un piatto prelibato e fare bella figura con i vostri familiari o amici, riscoprendo il sapore e la freschezza del mare e della terra.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rispettare i tempi di cottura
  • Controllare mano mano la cottura
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