Ricetta: spaghetti di riso con speck e radicchio

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete voglia di un primo sfizioso, goloso e che soddisfi anche le esigenze di qualche vostro amico affetto da celiachia? Allora questa guida è quello che fa per voi. Se vi piacciono i sapori decisi, sapidi, ma delicati allo stesso tempo delicati, gli spaghetti di riso con speck e radicchio incontreranno sicuramente il vostro favore. Inoltre, oltre ad essere perfetti anche per celiaci, la pasta di riso è molto digeribile e, se cotta a puntino, anche corposa e al dente, ideale per raccogliere al meglio il condimento. Ecco la ricetta degli spaghetti di riso con speck e radicchio, da preparare con un po' di panna da cucina o senza, a seconda dei gusti. Buona lettura e... Buon appetito!

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Occorrente

  • 400 grammi di spaghetti di riso
  • 200 grammi di speck
  • 300 grammi di radicchio rosso trevigiano
  • 100ml di panna liquida da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • Cipolla o scalogno
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Come preparare gli ingredienti

La prima cosa da fare per preparare gli spaghetti di riso con speck e radicchio è quella di tagliare tutti gli ingredienti. Partite con la cipolla o scalogno, pulendoli per bene e tagliandoli finemente. Proseguite poi con lo speck: l'ideale è tagliarlo con un coltello affilato in listarelle sottili, oppure prendere una fetta più alta da fare a cubetti. Infine, il radicchio: lavatelo bene e privatelo del gambo. Anche in questo caso tagliarlo a listarelle molto fini è la cosa migliore: la cottura sarà più omogenea e uniforme, nonchè molto rapida.

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Come realizzare il condimento

Non vi resta ora che preparare il condimento: in una padella dai bordi alti fate dorare la cipolla o scalogno, in olio extravergine di oliva a fiamma bassa, senza farli bruciare. Aggiungete il radicchio, lo speck e, se la gradite, la panna liquida: il tutto dovrà cuocere per circa cinque minuti, giusto il tempo di far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Dovete aggiustare di sale e pepe: con il sale andateci piano, in quanto lo speck è un ingrediente già molto sapido di suo. Pepate invece a seconda del vostro gusto: il pepe nero si abbina perfettamente agli spaghetti di riso speck e radicchio.

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Come cuocere gli spaghetti

Molti sostengono che la pasta di riso non riesca mai a rimanere ben al dente: questo non è vero, dipende semplicemente dai tempi di cottura, proprio come la pasta di grano duro. Riempite quindi una pentola di acqua, aggiungete del sale grosso e, quando bolle, buttate la pasta: rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione degli spaghetti di riso, dovrete scolare la pasta circa un minuto e mezzo prima. Una volta scolata, saltatela direttamente nella padella dove avete cotto i vari ingredienti: la pasta acquisirà al meglio tutto il condimento. Servite con una spolverata di pepe nero e un pizzico di parmigiano. Non resta che augurarvi buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate speck dell'Alto Adige IGP: il sapore sarà ancor più intenso e gustoso!
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