Ricetta: spaghetti estivi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante la stagione calda quando non si sa che cosa preparare ma si vuole realizzare una ricetta gustosa ed invitante in grado di stupire gli ospiti, è possibile senza dubbio optare per dei deliziosi spaghetti estivi. Si tratta di un piatto veramente molto semplice da fare, che non richiede troppo tempo nella preparazione e che accontenta il palato sia dei grandi che dei più piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare gli spaghetti estivi.

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Occorrente

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • olio d'oliva
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • 320 grammi di spaghetti di media misura
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Procurarsi gli ingredienti

La prima cosa da fare consiste sicuramente nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Essi sono molto economici e di facile reperibilità. Dopodiché possiamo iniziare la preparazione del nostro piatto. Cominciamo con il lavare ed asciugare tutte le verdure e priviamole delle parti di scarto. Tagliamo la cipolla a fettine molto sottili, i peperoni a listarelle e la zucchina in pezzetti piccoli. In una grande padella facciamo soffriggere la cipolla con un filo di olio d'oliva. Durante la cottura facciamo molta attenzione a non far bruciare la cipolla, perché potrebbe compromettere tutto il gusto finale del piatto.

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Far bollire l'acqua

Quando la cipolla comincerà ad imbiondire, aggiungiamo le verdure e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Bagniamole ora con un bicchiere d'acqua, copriamole con un coperchio e continuiamo la cottura a fuoco medio. Intanto possiamo mettere sul fuoco una pentola con abbondate acqua salata e portarla ad ebollizione. Quando l'acqua sarà pronta buttiamoci dentro gli spaghetti. Torniamo alle nostre verdure che nel frattempo avranno continuato a cuocersi arrivando così al giusto grado di cottura.

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Scolare gli spaghetti

Scoliamo gli spaghetti al dente e poniamoli all'interno di una terrina piuttosto capiente, in modo tale che possiamo poi rimescolare senza problemi. Aggiungiamo adesso le verdure e con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescoliamo in modo accurato avendo l'accortezza che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente. Cospargiamo la pasta con una manciata di prezzemolo che avremo tritato finemente in precedenza e rimescoliamo ancora una volta. Aggiungiamo a questo punta una generosa manciata di formaggio grattugiato e sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno rimescoliamo attentamente. Gli spaghetti ora sono pronti per essere portati in tavola. Serviamoli ben caldi in modo tale che riescano a mantenere il loro sapore e se vogliamo aggiungiamo un pizzico di pepe.

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