Ricetta: spaghetti gamberetti e pomodorini

Tramite: O2O 01/04/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se intendete preparare un primo piatto davvero gustoso ed ideale per le calde giornate estive, non c'è niente di meglio che optare per degli spaghetti da condire con gamberetti e pomodorini di collina. Si tratta di un'elaborazione piuttosto semplice, che si articola in solo tre passi. A tale proposito ecco una guida, su come preparare questa gustosa ricetta.

26

Occorrente

  • Spaghetti 400 gr.
  • Pomodorini di collina 200 gr.
  • Gamberetti freschi 400 gr.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e peperoncino q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
36

Sgusciare i gamberetti

Innanzitutto al mercato del pesce, acquistate dei gamberetti freschi che lavate prima sotto l'acqua corrente e poi li sgusciate uno ad uno, riponendoli in una pentola e facendoli lessare ma non troppo. Quando sono ancora abbastanza duri, li potete scolare e riporli in un piatto, dedicandovi poi alla preparazione di un soffritto a base di aglio ed olio, e mettendoli in una padella abbastanza ampia.

46

Preparare il sugo

A questo punto, non appena l'aglio è diventato biondo lo potete anche eliminare, oppure sminuzzarlo con un coltello, e fatto ciò adagiate i pomodorini di collina dopo averli accuratamente lavati. Questa tipologia in genere, specie se di coltivazione biologica non contiene molti semi, e nel caso contrario allora potete anche provvedere ad eliminarli praticando uno spacco su un lato. Adesso adagiateli nella padella, per farli ammorbidire per circa 5 minuti a fuoco lento. A questo punto aggiungete anche del peperoncino, e poi i gamberetti in precedenza sgusciati e lessati. Adesso, fateli cuocere a fuoco lento sfumandoli con del buon vino bianco secco. Il sugo a base di gamberetti e pomodorini di collina è praticamente pronto, ma tuttavia è importante sottolineare che durante la fase di cottura, bisogna controllare che ci sia sempre dell'acqua per evitare che si brucino, ed in tal caso l'aggiungete gradualmente.

Continua la lettura
56

Cuocere gli spaghetti

Il terzo passo che alla fine ci regala la gustosa ricetta a base di spaghetti conditi con gamberetti e pomodorini, prevede la cottura della pasta. Per cuocerla, mettete dunque sul fuoco una pentola con acqua e sale doppio e portatela ad ebollizione. Quando ciò avviene versate gli spaghetti, e fateli cuocere per circa 10 minuti scolandoli poi categoricamente al dente. Fatto ciò, versateli nell'ampia padella con il sugo preparato in precedenza e fate saltare il tutto, e dopo circa 4 minuti potete impiattare gli spaghetti, aggiungendo ad ogni singola pietanza dell'abbondante prezzemolo fresco opportunamente tritato e dell'altro peperoncino. A questo punto, non vi resta che servirli in tavola accompagnati da un buon vino bianco opportunamente messo in fresco.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla chitarra con alici, capperi e pomodorini

Una ricetta da preparare quando si hanno amici a cena e non si sa cosa servire sono gli spaghetti alla chitarra con alici, capperi e pomodorini. È una sorta di spaghetto alla puttanesca, un po' rivisitato. Questo primo piatto è molto semplice da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con telline e pomodorini

Gli spaghetti con telline e pomodorini sono un piatto tipico estivo molto semplice da preparare, e che non richiede molto tempo. Inoltre è possibile presentare delle varianti giocando con gli aromi e le spezie, ma la ricetta che presenteremo è quella...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al pesto di pistacchi e pomodorini

Si può dire che gli spaghetti siano una bandiera culinaria del Bel Paese. Soprattutto se preparati con del pomodoro fresco ed una spolverata di parmigiano. Ma c'è qualcosa che può rendere speciali anche le ricette tradizionali e ben collaudate. Si...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con sgombro e pomodorini

Lo sgombro risulta essere un pesce azzurro, ricco di omega 3, proprio per questo motivo viene spesso raccomandato dai medici. Sono davvero molti i modi per cucinare questo particolare tipo di pesce, il quale viene apprezzato particolarmente sia dagli...
Primi Piatti

Come fare gli spaghetti gamberetti e mandorle

Gli spaghetti gamberetti e mandorle sono una portata unica e molto saporita. Potete presentarli ad una cena tra amici a base di pesce. Sono un'ottima alternativa da portare in tavola per il pranzo della domenica o per una ricorrenza particolare. La dolcezza...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con noci, basilico e pomodorini

Un menù completo deve contenere sempre la pasta. Questo è un alimento che ha una vastità di consensi in cucina. La particolarità che valorizza la pasta è la qualità. Ma non passa in secondo piano il formato. Tanto è vero, che esistono tante varietà....
Primi Piatti

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberetti

Se siete alla ricerca di un primo piatto estivo, gustoso ma al tempo stesso molto semplice da preparare, vi suggerisco di provare a cucinare un bel piatto di spaghetti conditi con pesto di zucchine e gamberetti. Il pesto di zucchine, rispetto a quello...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con pesto di pistacchi e gamberetti

La pasta con gamberetti e pesto di pistacchi è un primo piatto dal gusto unico grazie alla combinazione di sapori tra loro diversi che si completano in un connubio di gusto e semplicità. Si tratta di un primo piatto veloce da realizzare che mette d'accordo...