Ricetta: spaghetti gamberetti e zucchine

Tramite: O2O 19/07/2017
Difficoltà: media
18

Introduzione

La ricetta degli spaghetti gamberetti e zucchine è un must estivo da proporre in qualsiasi occasione. Questo abbinamento infatti, è uno dei più amati e a cui è difficile dire di no. Persino ai più piccoli piace questo primo tipicamente italiano e dal sapore delicato. Nella variante che andremo a vedere oggi, inseriremo un po' di zafferano, in modo da renderlo più speziato e saporito. Vediamo quindi, come preparare al meglio questo piatto a base di pesce e verdure.

28

Occorrente

  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di gamberetti
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr di scalogno
  • 100 gr di panna fresca
  • 50 gr di vino bianco
  • 40 gr di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b
  • 320 gr di spaghetti
38

Lavare le zucchine

Iniziamo col preparare il condimento per questi spaghetti, prendendo le zucchine e lavandole sotto acqua corrente. Dopodiché tritiamo lo scalogno e teniamolo da parte. Riprendiamo le zucchine e tagliamole a rondelle non troppo spesse. Mettiamole in una ciotola e lasciamole riposare senza l'aggiunta di alcuna spezia. Nel mentre, prendiamo i gamberetti e laviamo anch'essi.

48

Pulire i gamberetti

Dopo aver lavato per bene i nostri gamberetti, dobbiamo pulirli privando loro degli arti e delle viscere. A piacere, possiamo conservare alcuni gamberetti intatti in modo da utilizzarli come decorazione finale. A questo punto, incidiamo il dorso del crostaceo e tiriamo via l'intestino. Fatto questo, in una padella, mettiamo a scaldare un bel po' di acqua. Quando quest'ultima inizierà a bollire, saliamola. Muniamoci di una seconda padella e friggiamo lo scalogno.

Continua la lettura
58

Preparare il condimento

Quando lo scalogno sarà ben dorato, uniamoci le zucchine tagliate a rondelle. Saliamo e pepiamo a piacere e giriamo di tanto in tanto. Lasciamo cuocere le verdure per un paio di minuti e aggiungiamo anche i gamberetti puliti. Versiamo a filo il vino bianco e lasciamolo sfumare, aumentando la fiamma. Da parte, sciogliamo lo zafferano in una tazzina d'acqua tiepida e uniamolo al condimento, ma solo quando il vino sarà completamente evaporato. Giriamo per amalgamare bene lo zafferano e lasciamo cuocere ancora. Spegniamo il fuoco non appena i gamberetti e le zucchine saranno cotti a puntino. Infine, uniamoci la panna fresca e mescoliamo.

68

Cuocere gli spaghetti

Adesso, non ci resterà altro da fare che cuocere i nostri spaghetti. Mettiamo la pasta nella pentola, con l'acqua precedentemente messa ad ebollizione, e lasciamola cuocere in base al tempo riportato sulla confezione. Una volta pronta, scoliamola e trasferiamola nella padella con il condimento di gamberi e zucchine. Diamo una bella mescolata e, se serve, aggiustiamo di sale. Mi raccomando, questo primo piatto va servito ben caldo. Per dargli un tocco maggiormente scenografico, possiamo mettere sulla cima del piatto di spaghetti un gambero intero con delle foglioline di prezzemolo. Buon appetito!

78

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: risotto allo zafferano, zucchine e gamberetti

Il risotto allo zafferano, zucchine e gamberetti è un piatto molto versatile, in quanto può essere sia invernale che estivo perché gli ingredienti sono disponibili in entrambe le stagioni; il piatto, inoltre, è molto semplice da preparare e richiede...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti gamberetti e pomodorini

Se intendete preparare un primo piatto davvero gustoso ed ideale per le calde giornate estive, non c'è niente di meglio che optare per degli spaghetti da condire con gamberetti e pomodorini di collina. Si tratta di un'elaborazione piuttosto semplice,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Con l'arrivo dell'estate molte persone preferiscono consumare dei piatti semplici e freschi, ma altrettanto gustosi. Le ricette da realizzare sono numerose quindi si ha ampia scelta. In particolare, i piatti di mare sono sempre più preferiti per la loro...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne con zucchine e gamberetti

Il pranzo della domenica inizia sempre con un primo ricco e gustoso. Di solito, si portano in tavola pasticci, pasta al forno, cannelloni e lasagne. Quest'ultime sono le preferite di grandi e piccini. Inoltre, si possono condire in mille modi. Una delle...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con scampi e zucchine

L'Estate è arrivata ed anche se lo stare tra i fornelli non vi diletta poi molto, visto il caldo incalzante di questi giorni, come si fa a rinunciare ad un buon piatto di spaghetti con scampi e zucchine, Il sughetto che rilasceranno gli scampi durante...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con sarde e zucchine

Capita molto spesso di ritrovarsi ad invitare amici e parenti a casa propria ma, nel momento della preparazione, non avete la minima idea di cosa servire ai commensali. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta, capace di soddisfare anche i palati...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti calamari e zucchine

Un buon primo piatto di mare è sempre apprezzato anche da chi non ama particolarmente il pesce: niente di meglio che una spaghettata per valorizzare tutto il sapore del mare, fresco e senza bisogno di troppi fronzoli culinari. Vediamo allora come fare...
Primi Piatti

Pennette con pesto, zucchine e gamberetti

Con l'approssimarsi della bella stagione si ha sempre più voglia, anche in cucina, di piatti semplici da realizzare, leggeri, ma altrettanto gustosi e prelibati. Nella guida che segue, a tal proposito, vedremo alcuni utili consigli su come preparare...