Ricetta: spaghetti gamberi e avocado

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spaghetti gamberi e avocado
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Introduzione

Gli spaghetti con gamberi e avocado sono una ricetta ideale per ricordare il profumo del mare e il periodo estivo, ma anche per stupire gli invitati con il sapore particolare e rinfrescante di un frutto esotico che non è ancora molto utilizzato nelle nostre cucine. La preparazione è molto semplice, vediamo insieme come fare!

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Occorrente

  • 350 gr di spaghetti
  • 800 gr di gamberi
  • 400 gr di avocado
  • 50 gr di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 50 gr di olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di burro
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Prima di tutto, occupatevi di pulire i gamberi: tagliate via la testa e la coda ed eliminate il carapace. Ricordate anche di eliminare il piccolo filamento nero sul dorso. Per questa preparazione, avremo però bisogno di un brodo di pesce, per cui non buttate gli scarti dei gamberi. Preparate invece una casseruola e fateci sciogliere una noce di burro; nel frattempo, lavate sotto il rubinetto un porro e una cipolla, spellate quest'ultima ed eliminate la parte verde e le foglie del porro. Tagliate in quattro la cipolla e ricavate delle rondelle dal porro, quindi metteteli nella casseruola insieme a uno spicchio d'aglio.

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Quando l'aglio si sarà dorato e la cipolla e il porro saranno quindi appassiti, aggiungete gli scarti dei gamberi, che avete messo da parte. Fate soffriggere per qualche minuto in modo che i crostacei possano rosolarsi, poi aggiungete il vino bianco per sfumare. Quando il vino sarà esaurito e completamente evaporato, versate nella casseruola un volume di acqua tale che possa coprire tutto il contenuto, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per un'ora circa a fuoco dolce.

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Durante la cottura, il fumetto si ridurrà circa della metà. Passato il tempo indicato, filtrate il brodo in modo da eliminare la parte solida e mantenere, invece, la parte liquida, avendo l'attenzione di non farla raffreddare eccessivamente. Pulite dunque un avocado: tagliatelo in quattro parti, eliminate il grande nocciolo centrale e tagliate via la buccia. Ricavatene quindi dei piccoli cubetti.

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Intanto, mettete due mestoli di fumetto in una casseruola e unite gli spaghetti; occorrerà cuocerli come se fossero un risotto, per cui fate asciugare il brodo e aggiungete un altro mestolo, avendo cura di continuare a mescolare. Proseguite la cottura utilizzando sempre il brodo ma, in caso non dovessere essere sufficiente, potete sostituirlo con dell'acqua molto calda.

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In una padella ampia, fate rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio extravergine d'oliva; dunque, eliminate l'aglio e mettete a cuocere i gamberi. Quando si saranno inteneriti, aggiungete anche i pezzetti di avocado che avete preparato, aggiustate di sale e fate sfumare con il vino bianco.

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Quando il vino sarà completamente evaporato, attendete che la pasta termini la sua cottura e poi unitevi i cubetti di avocado e i gamberi, scaldando qualche minuto a fiamma abbastanza dolce per far insaporire. Servite gli spaghetti ancora caldi, accompagnandoli con un calice di vino bianco intenso e profumato. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il consiglio migliore è sempre quello di sperimentare: provate a sfumare con il brandy invece che con il vino bianco!

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