Ricetta: spaghetti lime e zenzero

Tramite: O2O 07/03/2016
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Con l'arrivo della stagione estiva, le temperature aumentano notevolmente e in questo periodo l'alimentazione tende a cambiare, infatti difficilmente si consumano cibi caldi e pesanti che con le temperature elevate risultano difficilmente digeribili, e si preferiscono alimenti più leggere e freschi. Su internet potremo trovare moltissime ricette che ci insegneranno a cucinare moltissimi tipi di pietanze leggere e fresche che potremo facilmente preparare seguendo tutte le indicazioni riportate all'interno di queste semplici guide. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare dei gustosissimi spaghetti al lime e allo zenzero. Questo è un piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo risulta anche molto leggero e particolarmente buono.

26

Occorrente

  • Lime, zenzero.
  • Gamberetti/ pesce spada/ tonno.
  • Menta, olio, sale, capperi.
36

Se vogliamo preparare a pranzo qualcosa di nuovo ed originale, per di più da realizzare in pochi minuti, questa ricetta fa a caso nostro. Preparare questi spaghetti sarà un gioco da ragazzi.
Sappiamo quanto lo zenzero sia molto piccante, questa si sposerà perfettamente con il sapore acre e dolce del lime. Sarà un connubio perfetto per realizzare un primo piatto nutritivo e sfizioso.
Per prepararlo dobbiamo saper equilibrare bene questi sapori, evitando di eccedere. Per iniziare possiamo mettere in un pentolino la buccia di un lime con un pizzico di zenzero (che possiamo grattugiare finemente, ottenendo circa 3 cm). Facciamo rosolare e poi versiamo un po' di vino bianco.

46

Facciamo ridurre il tutto a fuoco medio per circa 10 o 12 minuti. Intanto possiamo cuocere i nostri spaghetti al dente. Una volta cotti, scoliamo e li versiamo sul pentolino con i nostri aromi. Versiamo anche un filo d'olio per condire. Infine, se vogliamo, possiamo aggiungere dei pezzettini di tonno, sbriciolato grossolanamente con il mastello. Adesso dopo aver condito la pasta, la possiamo servire con una spolverata di formaggio, se vogliamo.

Continua la lettura
56

Proprio per la sua delicatezza questo piatto può sposarsi bene con il pesce, quindi potremmo pensare di aggiungere dei gamberetti alla nostra ricetta di base. Per prepararla con i gamberetti basterà far rosolare quest'ultimi con dell'olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo uno scalogno, lo zenzero, e la scorza di lime grattugiato. Sfumiamo sempre con del vino bianco e saliamo. Poi basterà preparare la pasta, per poi versarla nel pentolino con il nostro condimento che andrà ad emulsionare per bene il tutto.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con lo zenzero

Gli spaghetti con lo zenzero sono un piatto molto gustoso, che accontenta anche i palati più esigenti. Dal momento che per prepararli occorre pochissimo tempo, rappresentano un'ottima idea per chi vuole cucinare in fretta senza, tuttavia, rinunciare...
Primi Piatti

Ricetta: Riso thai con gamberi, cocco e lime

Hai voglia di qualcosa di estremamente delizioso che abbia il sapore di terre lontane e sconosciute, ma non sai cosa cucinare? Nessun problema! Ho la soluzione giusta per te! Il riso thai con gamberi, cocco e lime fa al caso tuo! È un piatto tipico della...
Primi Piatti

Ricetta: risotto al lime

Una ricetta tipicamente estiva (potrete prepararla anche in inverno ovviamente, ma si addice meglio all'estate) è il risotto al lime, molto semplice da preparare ed ottimo sia da servire caldo sia da servire freddo se dovete preparare un buffet o una...
Primi Piatti

Ricetta: risotto gamberi e lime

Se siete alla ricerca di un primo piatto elegante e raffinato, adattissimo per una cena importante, il risotto gamberi e lime è ciò che può fare al caso vostro. Il sapore del risotto e la freschezza del lime sono in grado di formare un amalgama davvero...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con lime e rosmarino

Se si vuole preparare un primo piatto semplice e veloce, da far stupire i propri commensali, ed allo stesso tempo essere leggero e gustoso, si può realizzare un risotto con il lime ed il rosmarino. Si tratta di una ricetta semplice, dai sapori forti...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti di soia alla piastra

In questo articolo vorrei parlarvi della ricetta degli spaghetti di soia alla piastra. Gli spaghetti di soia alla piastra sono dei componenti che ci fanno subito pensare alla cucina orientale. La gastronomia cinese è ricca di sfumature interessanti,...
Primi Piatti

Ricetta: risotto alla curcuma, zenzero e vongole

Spezie tipiche della cucina orientale, la curcuma e lo zenzero sono ricche di benefici; in special modo quelli antinfiammatori. La presenza di queste sostanze naturali nell'alimentazione ne apporta tutti vantaggi. Accomunandole poi in un unica pietanza,...
Primi Piatti

Ricetta: pennette con tonno e zenzero

Negli ultimi anni l'utilizzo dello zenzero ha davvero fatto il boom anche in Italia. Si tratta di una pianta aromatica caratterizzata dalla presenza di una radice benefica, che si adatta moltissimo per la preparazione di svariate ricette culinarie. Il...