Ricetta: spaghetti mimosa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli spaghetti mimosa sono un primo piatto vagamente esotico, allegro e piuttosto colorato. Piace molto ai bambini ed è sano e nutriente. La realizzazione di questa sfiziosa e deliziosa ricetta non presenta grosse difficoltà, infatti potrete decidere di provare voi stessi a prepararla. Di sicuro otterrete un ottimo risultato e, potrete anche coinvolgere i vostri bambini durante la preparazione, i quali si divertiranno moltissimo. Preparando da soli questo delizioso piatto, non solo potrete imparare una nuova ed originale ricetta, ma potrete anche risparmiare grosse somme del vostro denaro, dal momento che non avrete la necessità di acquistare il piatto già pronto. A questo punto, non vi rimane altro che continuare a leggere con molta attenzione le interessanti indicazioni riportate nei successivi passi di questa dettagliata guida, in modo da apprendere utilmente una gustosa ricetta: spaghetti mimosa.

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Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 4 uova grandi
  • 60 gr di spinaci
  • 80 gr di mollica
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr di parmigiano
  • 3 spicchi d'aglio
  • 250 gr di nasello
  • 250 ml di panna
  • bicchiere di brandy
  • olio extravergine di oliva e burro
  • sale e pepe
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Preparare gli spaghetti agli spinaci:

In questa ricetta, verranno utilizati degli spaghetti agli spinaci fatti in casa. Pertanto, lessate le verdure con due cucchiai di acqua e del sale. Fateli appassire. Poi asciugateli e passateli in un setaccio per ottenere una crema liscia. In una ciotola, versate della farina, 3 uova, il sale e la crema di spinaci. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Successivamente, fate riposare coperto per almeno mezz'ora. Potete tirare la pasta a mano oppure utilizzare la macchina apposita. Ricavate quindi degli spaghetti dalle dimensioni desiderate. Eliminate poi le eventuali lische del nasello, agliatelo a pezzi e tritatelo nel mixer.

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Preparare le polpettine mimosa:

In una ciotola, aggiungete il pesce, uno spicchio d'aglio schiacciato, il parmigiano, l'uovo, la mollica, lo zafferano diluito, il sale ed il pepe. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto giallo brillante. Formate delle palline molto piccole, somiglianti ai fiori della mimosa. Nel frattempo, fate bollire l'acqua per la pasta. Versate quindi gli spaghetti e fateli cuocere. Scendeteli dal fuoco un po' al dente per mantecarli in padella. Su un altro fornello, fate rosolare due spicchi d'aglio nel burro e nell'olio, lasciate insaporire e poi toglieteli. Unite quindi le polpettine mimosa e fatele saltare per due minuti.

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Mantecare gli spaghetti con il condimento:

A questo punto della ricetta, sfumate con un bicchiere di Brandy ed aggiungete la panna, aggiustando di sale e pepe. Successivamente, unite gli spaghetti al condimento e fate mantecare a fuoco spento. Per una versione più leggera, sostituite la panna con l'acqua della pasta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potrete utilizzare diverse tipologie di pasta per esaltare il gusto e le proprietà nutritive del piatto
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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