Ricetta: spaghetti pomodoro e mozzarella

Tramite: O2O 09/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Alcune ricette, nella loro semplicità, sembrano racchiudere il segreto della bontà senza tempo! Gli spaghetti con pomodoro e mozzarella sono un primo piatto semplicissimo e fresco, perfetto per un pranzo last minute goloso. Per una sfiziosa spaghettata con gli amici, lasciamoci allora tentare da un condimento classico ma capace di stupire anche i palati più esigenti. Andiamo a scoprire insieme la ricetta per preparare gli spaghetti con pomodoro e mozzarella.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di spaghetti
  • 200 gr di pomodoro fresco
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • sale - pepe - origano q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
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Prepariamo gli ingredienti

Il primo passo per preparare i nostri deliziosi spaghetti con pomodoro e mozzarella, è quello di preparare gli ingredienti. Iniziamo andando a lavare per bene i pomodori sotto il getto dell'acqua corrente. Per la nostra ricetta scegliamo dei pomodori da sugo maturi e sodi. Tamponiamoli leggermente con della carta assorbente. Quindi trasferiamoli sopra un tagliere. Affettiamoli in spicchi e priviamoli dei semi interni, spesso responsabili di problemi di acidità gastrica. Andiamo ora a tagliare la mozzarella a cubetti, quindi sistemiamola in uno scolapasta a perdere il liquido in eccesso. In questo modo non bagnerà eccessivamente la nostra preparazione.

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Realizziamo il condimento

Ora che gli ingredienti sono pronti, possiamo passare alla fase successiva della nostra ricetta. Portiamo una padella capiente e antiaderente sul fuoco. Mettiamo quindi a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo facciamo rosolare l'aglio privato dell'anima e una volta dorato rimuoviamolo. Aggiungiamo ora i pomodori. Profumiamoli con una spolverata di origano, un pizzico di sale e un poco di pepe nero. Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti.

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Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

Mentre il nostro profumato sugo termina la sua cottura, andiamo ad occuparci dello step finale della nostra preparazione. Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Andiamo quindi a salarla leggermente e tuffiamo gli spaghetti. Cuociamoli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Per un ottimo piatto di spaghetti con pomodoro e mozzarella, scoliamo gli spaghetti perfettamente al dente! Una volta che gli spaghetti saranno pronti, scoliamoli direttamente nella padella con il condimento. Facciamo saltare in tutto a fiamma vivace per un paio di minuti. Quindi spegniamo il fuoco e aggiungiamo la mozzarella a cubetti. Lasciamo che la mozzarella si sciolga a contatto con il calore della pasta. A questo punto non ci resta che servire in tavola! Guarniamo gli spaghetti con pomodoro e mozzarella con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e una foglia di basilico fresco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per aggiungere una nota di sapore extra alla nostra ricetta, aggiungiamo anche delle olive private del nocciolo!
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