Ricetta: spaghetti prosciutto e ortaggi

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Non tutti amano cucinare, soprattutto a causa della poca capacità di cimentarsi a sperimentare nuove ricette tra i fornelli. In realtà, è possibile sempre creare delle ricette davvero facilissime da preparare con pochi ingredienti, che possono risultare davvero squisite e che possono avere la loro particolarità. Non tutti sanno che ad esempio, che attraverso l'utilizzo di alcuni ortaggi, è possibile creare un condimento per la pasta davvero succulento, a cui è possibile aggiungere anche qualche salume. La ricetta proposta di seguito, vi descriverà passo dopo passo, come creare degli spaghetti a base di prosciutto e ortaggi vari. Si tratta di un piatto davvero facilissimo da eseguire, che non vi darà alcuna difficoltà.

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Occorrente

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 50 g di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 g di spaghetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 170 g di prosciutto cotto intero
  • Brodo vegetale q.b.
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Selezionare e tagliare gli ingredienti

Iniziate il procedimento della ricetta, selezionando le verdure che volete inserire all'interno di questo piatto. Solitamente le verdure più indicate sono sempre le zucchine e le melanzane. Una volta acquistate le zucchine genovesi e le melanzane viola, dovrete lavarle accuratamente sotto l'acqua e successivamente, dovrete pelarle con un pelapatate per rimuovere la buccia. Posizionatevi adesso su un tagliere e tagliate sia le zucchine che le melanzane a piccoli cubetti. È importante sempre eliminare la pelle soprattutto dalle melanzane, per evitare di masticarla in mezzo agli spaghetti perché potrebbe essere dura e fastidiosa.

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Cuocere le verdure

Una volta che le verdure saranno ridotte in piccoli cubetti, dovrete rosolarle all'interno di una padella con dell'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio sminuzzato. Lasciate rosolare il tutto a fiamma alta per pochi minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete adesso il prosciutto cotto tagliato a piccoli cubetti e lasciate rosolare per altri due minuti. Per cuocere bene gli ingredienti e creare sugo adatto agli spaghetti, è necessario aggiungere un paio di mestoli di brodo all'interno della padella e abbassare la fiamma. Mentre le verdure continueranno a cuocersi, dedicatevi alla cottura della pasta.

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Cuocere la pasta e comporre il piatto

Cuocete gli spaghetti per il tempo scritto nella confezione, all'interno di una pentola capiente piena di acqua bollente leggermente salata. Una volta che gli spaghetti saranno cotti, scolateli e aggiungeteli all'interno della padella ricca di verdure e prosciutto. Se il condimento vi sembra troppo asciutto, aggiungete anche un filo d'olio d'oliva o un mestolo di cultura dell'acqua della pasta. Regolate il tutto con sale e pepe, e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire al prosciutto dei cubetti di provola.
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