Ricetta: spaghetti salmone e guacamole

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: spaghetti salmone e guacamole
17

Introduzione

La salsa guacamole, di origine messicana, è una preparazione esotica dal sapore inconfondibile che ha origini antichissime, ma di cui oggi sentiamo parlare in tutto il mondo. La preparazione è molto semplice e gli ingredienti principali sono l'avocado, frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche, il peperoncino, il pomodoro e il succo di lime. La ricetta che vi proponiamo stavolta utilizza appunto questa salsa particolare per condire la pasta, abbinandola al sapore delizioso del salmone saltato in padella: un accostamento atipico per un primo piatto originale che saprà stupire voi e i vostri ospiti, anche quelli più esigenti! Come formato di pasta, abbiamo scelto degli spaghetti grossi e appena un po' ruvidi, che secondo noi si sposavano perfettamente con lo stile della ricetta, ma sentitevi liberi di sperimentare con il formato che preferite; siamo sicuri che anche i fusilli farebbero il loro figurone. La preparazione non è lunga, ma fate attenzione a seguire attentamente le dosi indicate e ad usare ingredienti di ottima qualità. Vediamo insieme come preparare i nostri spaghetti con cubetti di salmone e salsa guacamole!

27

Occorrente

  • 1 avocado
  • 1 peperoncino verde
  • 1 pomodoro medio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 gr di cipolle bianche
  • 4 gr di cumino
  • 40 gr di olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • scorza e succo di 1 lime
  • 350 gr di spaghetti
  • 200 gr di salmone
37

Prima di tutto, ci occuperemo della salsa: prendete l'avocado, tagliatelo a metà ed estraete il grande nocciolo; eliminate poi la buccia (vi consigliamo di tagliarlo in quarti, in modo da riuscirci più facilmente) e ricavate dei pezzetti molto piccoli dalla polpa. Mettetene da parte un po', meno di un quarto, magari tagliandolo in pezzi più grandi: ci servirà per la parte finale della preparazione della salsa.

47

Tagliate a metà il peperoncino, eliminate i semini al suo interno e sminuzzatelo. Pelate poi il pomodoro, eliminate anche stavolta i semi all'interno e tagliate la polpa in pezzi molto piccoli. Sbucciate la cipolla e triturate anche questa, poi schiacciate la polpa di avocado con una forchetta per farne una crema omogenea e aggiungete il cumino, l'olio e i pezzetti di peperoncino, pomodoro e cipolla nella ciotola.

Continua la lettura
57

Schiacciate l'aglio nella ciotola e grattate la scorza di un lime che avrete precedentemente lavato, poi spremetelo e unite anche il succo al composto. Per ultimo, aggiungete i cubetti più grandi di avocado, che avete tenuto da parte. A questo punto aggiustate di sale e di pepe e mescolate finché il colore e la consistenza non vi suggeriranno che gli ingredienti si sono amalgamati correttamente. Fate riposare la vostra salsa guacamole in frigorifero, magari in una ciotola coperta dalla pellicola trasparente.

67

Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e salate; quando bolle, mettete a cuocere gli spaghetti. Intanto, fate scottare dei tocchetti di salmone in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva. Quando la pasta è cotta, scolate e unite la salsa guacamole, scaldando qualche minuto sul fuoco per far insaporire bene gli spaghetti. Aggiungete quindi i tocchetti di salmone e servite il piatto ben caldo.  

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando dovete scegliere l'avocado, optate per uno che sia ben maturo!
  • Quando unite la salsa guacamole alla pasta, potete aggiungere un po' di acqua di cottura per rendere la crema più setosa.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con salmone, olive e capperi

Una ricetta che si prepara molto frequentemente sono gli spaghetti alla puttanesca, cioè con acciughe, capperi ed olive. E’ infatti un piatto abbastanza veloce da preparare e che solitamente incontra i gusti di tutti. E’ un primo piatto ideale soprattutto...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al pesto di melanzane e salmone fresco

Se intendiamo preparare un primo piatto del tipo mare e monti, possiamo cimentarci nell'elaborazione di una ricetta a base di spaghetti conditi con un pesto di melanzane e salmone fresco. Si tratta di una pietanza molto gustosa, semplice e veloce da preparare....
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con salmone, pomodori secchi e rucola

Spesso quando avete voglia di preparare un primo piatto a base di pesce non sapete quale ricetta scegliere, soprattutto perché la maggior parte delle ricette a base di pesce richiedono molto tempo per essere preparate. Gli spaghetti con salmone, pomodori...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla chitarra con salmone

Cucinare è sicuramente un qualcosa di molto bello ed appassionante. Numerose sono le ricette che con passione e creatività possiamo realizzare, che vanno per esempio da sfiziosi antipasti come le pizzette di pasta sfoglia e i salatini fino ad arrivare...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti piselli e salmone

In questo articolo vogliamo aiutare tutti i nostri lettori ad imparare come poter preparare in casa proprio una nuova ed interessante ricetta e cioè quella degli spaghetti con i piselli ed il salmone. Proprio così cercheremo d'imparare un nuovo piatto,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con gamberi e salmone

Uno dei piatti più importanti a cui pensiamo quando facciamo riferimento al pesce senza dubbio è quello che riguarda il salmone affumicato e i gamberetti; in particolare questa guida ha il fondamentale obbiettivo di aiutarvi a preparare gli spaghetti...
Primi Piatti

Ricetta: tartare di salmone e mango

Gli amanti delle carni crude e dei sapori esotici apprezzeranno questa ricetta: la tartare di salmone e mango. La tipica preparazione della tartare è a base di carni o pesci crudi triturati a coltello molto finemente. Poi si condiscono con vari ingredienti...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti con le vongole della Campania

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto dal sapore unico ed inconfondibile. Esso è un piatto tipico della regione Campania, che viene cucinato prevalentemente durante le feste natalizie.Gli spaghetti sono costituiti da grano duro e acqua; infatti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.