Ricetta: spaghetti salsiccia e friarielli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'abbinamento salsiccia e friarielli rappresenta una delle eccellenze della cucina napoletana. Nonostante sia un piatto povero è in grado di offrire al palato grandi soddisfazioni. Sembrerebbe facile dire: Cosa ci vuole a mettere insieme un po' di broccoli e della salsiccia! Ma così scontato non è. Se non riuscite a trovare i friarielli, i quali non sono altro che infiorescenze delle cime di rape, da non confondere con i peperoncini dolci verdi, potete tranquillamente sostituirli con i broccoli, anche se cambierà un poco il gusto. Nella ricetta che vi proponiamo, alla salsiccia e i friarielli abbineremo gli spaghetti. Un primo piatto portato al massimo della sua espressività partenopea e, che ci ha messo un tanto appetito. Seguiamo i consigli della guida che segue per scoprire come preparare questa Ricetta: Spaghetti salsiccia e friarielli.

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Occorrente

  • Per 4 persone:
  • 1 Kg. salsiccia di maiale
  • 3 fasci di friarielli
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • peperoncino fresco
  • 500 gr. di spaghetti
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Pulire i friarielli

Cominciamo col pulire i friarielli, andando a recidere il gambo e le foglie più rovinate. Prendiamo una padella abbastanza grande, antiaderente, posizioniamo la salsiccia e successivamente copriamola con dell'acqua. Dopo un quarto d'ora, usando la punta di una forchetta, andiamo a bucherellare la pelle della salsiccia, facendo in modo di far uscire il grasso. Portiamo a bollore ancora per altri 5 minuti, poi togliamo l'acqua di bollitura e, sempre usando la stessa padella, mettiamo insieme l'olio e l'aglio schiacciato, facendolo imbrunire per circa un quarto d'ora.
In un'altra padella prepariamo la stessa base con olio ed aglio ed aggiungiamo i friarielli aggiustando con un po di sale; avendo cura di chiudere con un coperchio per evitare l'evaporazione. A metà cottura, aggiungiamo il peperoncino e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

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Aggiungere la salsiccia ai friarielli

A questo punto, prendiamo la salsiccia, precedentemente sbollentata e aggiungiamola ai friarielli, in modo da fare mantecare il tutto. Successivamente prendiamo una pentola portiamo ad ebollizione l'acqua per la pasta, saliamo con il sale grosso e immergiamoci gli spaghetti. Dopo, raggiunta la cottura al dente, scoliamo la pasta e portiamola all'interno della padella con la salsiccia ed i friarielli. Facciamo prendere di sapore il tutto per qualche minuto ed impiattiamo.

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Aggiungere della mollica tostata agli spaghetti

Se vogliamo aggiungere un tocco di gusto in più, agli spaghetti già impiattati possiamo aggiungere della mollica tostata in padella con l'olio della salsiccia sbriciolata, saltata precedentemente in padella e dei pezzettini di peperoncino fresco. Il contrasto tra la salciccia rosolata ed il pane croccante renderanno il nostro piatto davvero unico. Buon appetito allora!

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