Ricetta: spaghetti tonno e broccoli

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spaghetti tonno e broccoli
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Introduzione

Per una cena last minute in compagnia degli amici, perché non lasciarci ispirare da un "ever green" come gli spaghetti al tonno? Una ricetta sfiziosa, semplice e apprezzata anche dai palati più esigenti. Per rendere il nostro piatto ancora più goloso, aggiungiamo un ingrediente segreto come i broccoli. Una ricetta fresca e delicata, perfetta da servire in tavola nelle calde sere d'estate. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare gli spaghetti al tonno e broccoli.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di spaghetti
  • 350 gr di broccoli
  • 250 gr di tonno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
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Prepariamo i broccoli

Il primo passo per preparare i nostri spaghetti al tonno e broccoli, è quello di andarci ad occupare del nostro ingrediente "green"! Iniziamo quindi eliminando il gambo fibroso del broccolo. Quindi dividiamolo in cime non troppo grandi. Portiamo ora le cime sotto il getto dell'acqua corrente e laviamole per bene. Nel frattempo portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quindi saliamola leggermente e tuffiamo le cime dei broccoli. Lasciamole cuocere per circa 20 minuti.

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Realizziamo il condimento

Mentre i broccoli cuociono, possiamo andare ad occuparci della seconda fase della nostra ricetta. Procediamo svelando, lavando e affettando sottilmente la cipolla. Portiamo quindi una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo aggiungiamo la cipolla. Lasciamola appassire dolcemente per circa 5 minuti. Nel frattempo andiamo a sgocciolare il tonno. Trasferiamolo in un piatto e sminuzziamolo aiutandoci con una forchetta. Quindi uniamolo alle cipolle. Per una versione più light, possiamo utilizzare del tonno al naturale. Lasciamo rosolare il tonno per un paio di minuti, poi uniamo la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e lasciamo proseguire la cottura a fiamma dolce per altri 10 minuti. A parte andiamo a scaldare l'olio evo in una padella. Una volta caldo aggiungiamo l'aglio privato dell'anima e lasciamolo imbiondire. Quindi uniamo i broccoli e facciamoli saltare a fiamma vivace per circa 10 minuti. A cottura ultimata, uniamo i broccoli al sugo di tonno.

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Cuociamo gli spaghetti e serviamo

Ora che il nostro sfizioso condimento è pronto, siamo pronti per passare alla fase finale della nostra preparazione. Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quindi saliamola e tuffiamo gli spaghetti. Per una "spaghettata" a regola d'arte scoliamo gli spaghetti perfettamente al dente! Una volta pronti, scoliamoli direttamente nella padella con il condimento. Facciamo quindi saltare a fiamma viva gli spaghetti al tonno e broccoli, quindi serviamoli in tavola. Guarniamoli con del prezzemolo fresco tritato e gustiamoli in tutta la loro bontà!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più stuzzicante la nostra ricetta, aggiungiamo anche delle olive nere e una manciata di capperi dissalati!
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