Ricetta: spaghetti tonno e pomodoro

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Un ospite che non aspettavate si presenta all'ultimo minuto durante l'ora di pranzo e non sapete come fare? Niente paura, in quanto vi suggerisco una ricetta di cucina adeguata per ogni gusto ed occasione. Preparandola non sbaglierete e riuscirete sicuramente ad accontentare il vostro commensale, anche se esigente. Precisamente si tratta degli spaghetti tonno e pomodoro, un primo piatto gustoso che mette in relazione il pesce e le verdure per la totale soddisfazione di ciascun palato. Nella seguente guida sul mondo culinario, quindi, troverete esplicato il procedimento che dovete seguire per avere un risultato ottimale.

28

Occorrente

  • "80 gr" di spaghetti a porzione
  • 1 scatoletta di tonno
  • 10 pomodorini
  • 1 carota
  • Olio extravergine d'oliva (q.b.)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • Qualche foglia di prezzemolo
38

Preparare il soffritto di verdure (sedano, carota e cipolla)

L'azione iniziale che dovete eseguire per cucinare gli spaghetti tonno e pomodoro è quella di preparare un soffritto di verdure in grado di insaporire adeguatamente il vostro primo piatto. All'interno di una padella colma di abbondante olio extravergine d'oliva, lasciate soffriggere un gambo di sedano insieme ad una carota e una cipolla. Accendete il fuoco mantenendo una fiamma media e fate cuocere il soffritto. Nel frattempo, prendete dieci pomodorini rossi e sciacquateli bene sotto l'acqua del rubinetto del lavandino. Successivamente, dovete affettarli tramite l'ausilio di un coltello affilato.

48

Aggiungere i pomodorini rossi tagliati e i pezzetti di tonno in scatola

Quando il soffritto appena preparato è pronto, dovete aggiungerci i pomodorini rossi ritagliati. Girate il tutto con un normale cucchiaio e attendete pazientemente la cottura. Nel frattempo, aprite una scatoletta di tonno e rovesciate il contenuto dentro un piattino. Mi raccomando di scolare completamente l'eventuale olio d'oliva. A questo punto dovete unire i pezzetti di tonno al preparato, mescolando e amalgamando gli ingredienti con molta attenzione. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, Quindi lasciate cuocere a fiamma vivace. In questo modo permetterete al vino di evaporare.

Continua la lettura
58

Preparare la pasta

Ora dovete far bollire l'acqua per la pasta. Riempite una pentola d'acqua e mettete da parte tante piccole porzioni da circa 80 grammi di spaghetti. Quando l'acqua raggiungerà il punto di ebollizione, buttate la pasta e fatela cuocere in base alle vostre esigenze. A fine cottura, scolate gli spaghetti e uniteli al sugo. Ora dovrete far saltare la pasta in padella per farla insaporire e amalgamare con gli altri ingredienti che avete adoperato, ossia tonno e pomodori. Servite gli spaghetti al tonno e pomodori con un goccio d'olio extra vergine d'oliva e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Se gradite, potete arricchire con una spolverata di peperoncino o di pepe.

68

Insaporire il piatto con gustose varianti

Il piatto si può rendere ancora più gustoso grazie all'uso di tonno fresco. Procuratevi un trancio di circa 100 grammi e pulitelo. Successivamente tagliate il tonno a dadini e preparatelo seguendo la modalità che abbiamo visto in questa guida. Se apprezzatei condimenti più ricchi e decisi, potete realizzare un gustoso sugo utilizzando i pomodorini tagliati a pezzettini con il tonno sminuzzato. Aggiungete infine una cipolla a rondelle e una spolverata di peperoncino.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se amate i sapori più decisi, utilizzate qualche variante a base di peperoncino.
  • Cuocete la pasta al dente per gustare al meglio il piatto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al pomodoro crudo

A volte capita di voler invitare degli amici a cena senza avere la più pallida idea di cosa servire a tavola. In queste occasioni trovare la ricetta giusta, capace di soddisfare anche i palati più esigenti, sembra essere una vera e propria impresa....
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti tonno e broccoli

Per una cena last minute in compagnia degli amici, perché non lasciarci ispirare da un "ever green" come gli spaghetti al tonno? Una ricetta sfiziosa, semplice e apprezzata anche dai palati più esigenti. Per rendere il nostro piatto ancora più goloso,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti pomodoro e mozzarella

Alcune ricette, nella loro semplicità, sembrano racchiudere il segreto della bontà senza tempo! Gli spaghetti con pomodoro e mozzarella sono un primo piatto semplicissimo e fresco, perfetto per un pranzo last minute goloso. Per una sfiziosa spaghettata...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro rappresentano la preparazione per antonomasia dei primi piatti italiani nel mondo. Gli ingredienti sono piuttosto semplici, soprattutto grazie ai pochi elementi da preparare, cioè i pomodori. La preparazione di questo piatto...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al pomodoro e ricotta di bufala

Gli spaghetti al pomodoro e ricotta di bufala sono un primo piatto davvero veloce e semplice da preparare ma anche molto gustoso. È un vero must della cucina mediterranea ed è inoltre un'ottima alternativa ai classici spaghetti al pomodoro. Questo primo...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al ragù di tonno

Con il termine gastronomico "ragù" si indica solitamente il famoso condimento a base di carne tritata, di vitello e/o di maiale. La parola pone le sue radici etimologiche nel francese "ragouter", cioè "sollecitare l'appetito". Ai suoi primi esordi,...
Primi Piatti

Ricetta: pomodori ripieni di spaghetti, tonno e olive

Preparare un pranzo o una cena estiva non è sicuramente morto facile, soprattutto quando si hanno abbastanza ospiti da dover servire. Se volete preparare dei finger food o se vi piacciono i cibi da servire in vari buffet, esistono svariate pietanze da...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti ai ricci di mare con pomodoro

Se siete alla ricerca di un primo piatto veloce da preparare, gustoso e che, allo stesso tempo, contenga tutto il profumo e il sapore del mare, questa ricetta farà, senza dubbio, al caso vostro. Infatti, nei successivi passaggi di questa guida, vi spiegherò...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.