Ricetta: spezzatino alla crema di latte

Tramite: O2O 13/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta che di sicuro soddisferà tutti, i grandi e soprattutto i bambini, è lo spezzatino alla crema di latte. Spesso non sapete come cucinare lo spezzatino di carne di vitello, perché non volete farlo al sugo visto che è molto grasso o perché i vostri bambini non vogliono mangiarlo se lo fate alla genovese, ed allora rinunciate a farlo. Ma quando proverete a preparare questa ricetta, vi renderete conto che i vostri bambini si ricrederanno sullo spezzatino. Questa ricetta è ideale anche quando avete amici a cena (a meno che non siano vegetariani). Ovviamente è più indicata per la stagione invernale che per quella estiva, poiché è un piatto che va servito caldo. Vediamo insieme come preparare lo spezzatino alla crema di latte.

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Occorrente

  • 1 kg di carne di vitello per spezzatino
  • 1 lt di latte intero
  • farina
  • una cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • olio
  • acqua
  • sale
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Preparate la carne

Prima di tutto dovrete preparare la carne. Se ne avete comprato un pezzo unico, tagliate i pezzi delle dimensioni che preferite. Io vi consiglio di non tagliarli troppo piccoli perché se i pezzi sono più grandi la carne resterà più tenera. In alternativa potrete farvi tagliare la carne della dimensione che preferite direttamente dal vostro macellaio di fiducia. Per prima cosa infarinate attentamente la carne dopo averla tagliate, versate dell'olio in una pentola antiaderente e tritate finemente una cipolla, una costa di sedano ed una carota. Aggiungete questi tre ingredienti all'olio caldo e fateli soffriggere. Quando saranno appassiti, aggiungetevi la carne e fatela colorire.

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Aggiungete il latte alla carne

A questo punto versate un litro di latte nella stessa pentola e tenete la fiamma ad una temperatura media, né troppo alta né troppo bassa. Fate arrivare il latte ad ebollizione e poi abbassate la fiamma, continuando a far bollire. Se la crema di latte dovesse rapprendersi troppo, aggiungete un bicchiere di acqua calda ogni tanto.

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Ultimate la cottura

La carne richiede una cottura molto lenta, infatti ci vorranno almeno due ore per fare in modo che la carne diventi morbida. Durante la cottura non dimenticate di aggiungere il sale secondo le vostre preferenze. State molto attenti a non far assorbire troppo la crema di latte e fatela addensare al meglio. Per far formare una crema deliziosa, vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di amido di mais sciolto in un bicchiere di acqua calda, poiché è un ottimo addensante. Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola e frullate attentamente gli ingredienti che avete utilizzato per la crema di latte (cipolla, sedano e carota) così non saranno sgraditi a chi non ama mangiarli, soprattutto ai bambini. Poi servite la carne versandovi sopra la crema di latte.

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