Ricetta: spezzatino alle mele e uvetta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare è la passione di noi italiani, preparare ricette particolari e gustose è ciò che ci distingue dagli altri paesi del mondo. Negli anni abbiamo inventato migliaia di ricette ma una in particolare è quella che vogliamo spiegare in questa guida. Lo spezzatino è uno dei piatti più mangiati e apprezzati dagli italiani, ricco di gusto e sapore è una ricetta piuttosto corposa, e può essere preparata in diversi modi e con diverse variante, tutte altrettanto buone.
La carne bovina è un alimento fondamentale per la nostra alimentazione; in particolare, la carne di bovino rossa è in genere la più saporita e robusta di fibra e richiede una cottura prolungata, specie nella preparazione di arrosti, brasati e bolliti.. Oggi voglio proporvi un ottima ricetta “Lo spezzatino alle mele e uvetta”. Per accompagnare lo spezzatino di manzo si va sul sicuro abbinandovi un vino rosso fruttato e leggero. Per preparare velocemente spezzatini e stufati, potete ricorrere alla pratica pentola a pressione. Dopo l’iniziale soffritto del fondo e rosolatura della carne, unite subito il vino, il brodo e l’acqua indicati in ricetta e cuocete per trenta minuti. Risparmierete tempo e denaro. Proseguiamo quindi nel vedere come creare questo piatto tipico italiano con una leggera variante.

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Occorrente

  • Ingredienti:1 kg di carne di manzo per spezzatino, 50 ml di olio, 50 g di burro, una cipolla, 25 g di zafferano, 25g di zenzero, 25g di cannella in polvere, sale, pepe nero,2 rametti di coriandolo, 150 g di uvetta passa, 80 g di miele, 2 mele verdi, 20g di semi di sesamo tostati.
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Preparazione della ricetta

Ricetta: “Spezzatino alle mele e uvetta”. Procedimento: prendete circa un chilogrammo di polpa di manzo, che avrete comprato dal vostro macellaio di fiducia e tagliatela a cubetti non troppo grandi. Lasciate rosolare i cubetti di carne per qualche minuto, con 25 ml di olio dI oliva e 25 g di burro, rigirandoli spesso. Prendete i cubetti di carne rosolati e metteteli da parte in un recipiente, perché serviranno in seguito. Tritate finemente la cipolla, e rosolatela in una pentola a fuoco basso. Aggiungete poi le spezie aromatiche: mezzo cucchiaino di zafferano, mezzo cucchiaino di zenzero, 10 g di cannella e fate cuocere per due minuti. Aggiungete un bicchiere d'acqua, circa 125 ml, aggiustate di sale e pepe. Ricordatevi sempre di assaggiare ciò che cucinate.

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Versare i cubetti di spezzatino nella pentola

Versate i cubetti di spezzatino nella pentola, dove precedentemente avete soffritto la cipolla con le spezie, con due rametti di coriandolo, mettete il coperchio e fate cuocere per circa un’ora. Aggiungete l’uvetta strizzata, che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda per quindici minuti, e 25 ml di miele. Coprite e lasciate cuocere altri trenta minuti. In una padella antiaderente, fate sciogliere 25 g burro e cuocete le mele tagliate a spicchi per quindici minuti, rigirandole in continuazione. Versate sulle mele circa 55 g di miele e lasciate cuocere; le mele dovranno risultare ben caramellate.

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Accompagnare la carne con un bicchiere di vino rosso

Aggiungete alle mele 15 g di cannella e proseguite la cottura per pochi minuti. Disponete i cubetti di carne con il fondo di cottura in un bel piatto da portata o singoli piatti, adagiatevi sopra le mele e spolverizzate con 20 g di semi sesamo tostati. Servite caldo e accompagnate la carne con un buon bicchiere di vino rosso fruttato. È un ottimo secondo di carne, di facile preparazione che può essere adatto per tutte le occasioni. Seguendo poi i consigli di questa guida tutto potrà essere preparato in maniera perfetta. Non mi resta che augurarvi Buon appetito.
Alla prossima.

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