Ricetta: spezzatino di tacchino con piselli e carote

Tramite: O2O 14/09/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Di ricette per la cottura della carne la cucina italiana ne è piena ma ci sono ricette tradizionali che non possono essere dimenticate o confuse con altre forse troppo moderne e rivisitate. Come dicevano le nostre nonne "lo spezzatino più lo cuoci più è morbido"; e bene, diffidate di chi pensa che la carne a spezzatino sia roba da ospedale, questo piatto ricco e super nutriente riaccenderá il vostro palato. Ecco la ricetta per preparare lo spezzatino di tacchino con piselli e carote.

26

Occorrente

  • Fesa di tacchino
  • Cipolle
  • Sedano
  • Carote
  • Piselli
  • Patate
  • Erbe aromatiche
  • 50 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b
  • Olio evo q.b.
  • Utensili da cucina
36

La verdura

Come primo passo bisogna preparare tutti gli ingredienti per cui prendete un tagliere, lavate bene la verdura e poi tagliatela a cubetti. Usate carote, piselli, patate e cipolle. Tenete separate le verdure in ciotole diverse. Finito di tagliare le verdure passate alla carne. Prendete il tacchino, meglio se fate attenzione al taglio che comprate. Di fatto, uno spezzatino con i fiocchi merita un taglio come la fesa. Pulite bene la carne, dovete togliere tutte le parti callose e i nervetti che a differenza del grasso non si scioglierebbero in cottura e renderebbero la carne troppo dura. Adesso tagliate la carne in pezzi cubici più o meno grossi.

46

Il brodo

Il secondo passo dopo aver preparato e pulito gli ingredienti consiste nel preparare il brodo di carne. Il segreto per un ottimo spezzatino, infatti, sta nel brodo oltre che nella carne. Il brodo cucinerá la carne per molto tempo e la insaporirá come si deve. Prendete un pentola capiente, versate dentro i pezzi di carne tolti precedentemente, un sedano, una carota, una cipolla, dell'alloro e dei chiodi di garofano. Accendete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti. Nel frattempo prendete una pentola molto capiente e versate dentro dell'olio evo, fatelo scaldare bene e poi unite la cipolla precedentemente tagliata. Lasciate imbiondire la cipolla e poi unite anche dell'abbondante carota a pezzi. Dopo circa 5 minuti aggiungete la carne e fatela rosolare per bene su ogni lato.

Continua la lettura
56

La carne

Come ultimo passaggio, dopo che la carne sarà ben rosolata, versate sopra la farina. Badate bene a setacciarla prima per evitare la formazione di grumi. Quando la carne avrà assorbito la farina aggiugete in pentola degli aromi, meglio se freschi, rosmarino, timo e salvia, poi sfumate con un bicchiere di vino e lasciatelo evaporare. Una volta fatto questo dovete solo aggiungere il brodo di carne in pentola fino a coprire la carne, aggiustate di sale e pepe, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora mescolando di tanto in tanto. Quando la carne saràa quasi a fine cottura aggiungete dei pisellini e cuoceteli. Cotto il tutto spegnete il fuoco e lasciate riposare la carne nel brodo. Così facendo tutte le verdure risulteranno cotte a puntino e la carne sarà morbida e succosa. Una prelibatezza.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: petto di tacchino in umido con piselli

La carne di tacchino è una carne magra e leggera ideale per i bambini e per chi è a dieta. Cucinare il tacchino è semplice e veloce e non richiede particolari attenzioni. Il tacchino è una carne molto asciutta quindi adatta per brasati e spezzatini,...
Carne

Spezzatino di tacchino alle spezie

Lo spezzatino è un secondo piatto completo, a base di carne di vario tipo tagliata a pezzi e rosolata e cotta a fuoco lento, con l'aggiunta di passata o polpa di pomodoro, vino, spezie, cipolla, legumi o verdure, come carote, sedano, piselli. Si tratta...
Carne

Ricetta: roast - beef in crema di carote e piselli

Quando si deve preparare un pranzo speciale, i secondi assumono una particolare importanza. Questi vanno realizzarti in modo che soddisfano i gusti di ognuno. Scegliendo così, il piatto che si adatti per l'occasione. Una delle ricette che rientra in...
Carne

Come preparare lo spezzatino vegetale con piselli

La ricetta proposta prevede l'utilizzo di preparazioni vegetali al posto della carne: è un piatto, quindi, adatto a vegetariani, vegani o semplicemente a chi ha voglia di provare qualcosa di diverso dalla solita carne. Perfetta quindi, per chi, per ragioni...
Carne

Ricetta: spezzatino di maiale alla birra

Se intendiamo preparare un secondo piatto particolare, ovvero uno spezzatino con carne di maiale alla birra, è importante sapere che è un’ottima ricetta perché gustosa ed economica, visto il costo della carne stessa e della birra. Tra l’altro la...
Carne

Ricetta: spezzatino con patate e carciofi

Se vogliamo preparare una ricetta leggera, nutriente e che funga da pasto completo lo spezzatino con patate e carciofi risulta essere sicuramente l'ideale. Questa sfiziosa ricetta è davvero molto semplice da preparare ed anche piuttosto veloce; possiamo...
Carne

Ricetta: spezzatino alle mele e uvetta

Cucinare è la passione di noi italiani, preparare ricette particolari e gustose è ciò che ci distingue dagli altri paesi del mondo. Negli anni abbiamo inventato migliaia di ricette ma una in particolare è quella che vogliamo spiegare in questa guida....
Carne

Ricetta: arrosto di tacchino all'arancia

Amate cucinare? Volete cimentarvi nella preparazione di un secondo piatto gustoso e con un sapore vagamente esotico? Questa guida fa proprio al caso vostro! Imparerete a realizzare una particolare ricetta: l'arrosto di tacchino all'arancia. Si tratta...