Ricetta: spezzatino di vitello con piselli e uova

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Molto spesso la carne non viene apprezzata da molti, perché durante la cottura diventa stopposa e dura da masticare. Una ricetta perfetta per mantenere la carne tenera, è sicuramente il classico spezzatino di vitello da preparare in casa attraverso un procedimento abbastanza semplice. Cuocere lo spezzatino, significa mantenere sempre morbida la consistenza della carne e integro il suo sapore. Lo spezzatino di vitello può essere accompagnato naturalmente con diversi tipi di contorno, ma in questo caso vi mostreremo come creare un perfetto spezzatino accompagnato da piselli e uova.

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Occorrente

  • 700 g di vitello
  • 250 g di piselli surgelati
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • 300 ml di acqua
  • 1/2 dado
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
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Procuratevi della carne di vitello tagliata già sotto forma di spezzatino. Potete decidere se tagliare la carne a tocchetti da soli, oppure se farla tagliare dal vostro macellaio di fiducia. Una volta che avrete tutti gli ingredienti necessari, iniziate a preparare la ricetta lasciando soffriggere all'interno di un'ampia padella una cipolla tagliata a piccoli pezzetti e uno spicchio d'aglio tritato con dell'olio extravergine d'oliva. Non appena l'aglio e la cipolla saranno dorati, potete subito aggiungere i tocchetti di carne di vitello e dovrete lasciarli rosolare e dorare per circa 15 minuti. Mescolate la carne continuamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno, in modo tale da farla cuocere su tutti i lati.

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Sfumate la carne aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare il vino e aggiungete anche un dado granulare per dare ancora più sapore allo spezzatino. Ricoprite la carne con l'acqua necessaria, chiudete la padella con un coperchio e lasciatela cuocere per un'ora circa, fino a quando i pezzi di carne non diventeranno abbastanza teneri. Trascorso il tempo necessario, dovrete aggiungere all'interno della padella con la carne, anche i piselli surgelati che dovranno cuocere per qualche minuto insieme alla carne, fino a quando non diventeranno abbastanza morbidi.

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Adesso dedicatevi alla preparazione delle uova, che dovranno essere sbattute insieme a un bel po' di parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale. Versate il composto di uova all'interno della padella piena di carne e mescolate energicamente il tutto. Versate il vostro spezzatino di piselli e uova all'interno di un piatto e gustatelo ancora caldo per assaporarlo al meglio. Per creare una variante gustosa, potete anche decidere di accompagnare lo spezzatino con i piselli con delle uova sode. La ricetta è abbastanza semplice da preparare, ma la cosa fondamentale sarà sicuramente la scelta della tipologia di carne fresca da inserire in questa pietanza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche cuocere lo spezzatino in forno per creare una ricetta più leggera.
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