Ricetta: spiedini alla birra

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spiedini alla birra
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Introduzione

Gli spiedini di carne alla birra, rappresentano una gustosa e valida ricetta alternativa ai classici e noti spiedini di carne. Questi sfiziosi spiedini alla birra, si possono realizzare in modo molto semplice, lasciando marinare la carne o le diverse varietà di carne, in una miscela aromatica fatta con la birra e varie erbe profumate.

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Occorrente

  • 500 gr. di carne di maiale
  • 200 gr. di tacchino o pollo
  • 200 gr.di vitello
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 300 ml di birra chiara
  • olio extravergine d'oliva
  • erbe aromatiche varie
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
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Preprare tutti gli ingredienti per gli spiedini alla birra

Per preparare deliziosi spiedini di carne alla birra, occorre per prima cosa eliminare con l'ausilio di un coltello ben affilato tutti i filamenti ed i pezzetti di grasso presenti nel pezzo di carne di maiale scelto. Dopo di ciò, con un batticarne bisogna ammorbidire la carne di maiale e poi ridurla a cubetti regolari. Analogamente vanno lavorate sia la carne di pollo che quella di tacchino o vitello, per poi farle marinare per circa trenta minuti nella miscela aromatica alla birra chiara. A tale scopo, occorre mettere i cubetti di carne mista dentro un recipiente nel quale aver versato circa 300 ml di birra , 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, un po' di salvia, rosmarino, alloro, sale e pepe.

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Come montare gli spiedini alla birra

A questo punto, bisogna tagliare in due parti uguali i peperoni, eliminare filamenti e semi e tagliarli a dadini. Dopo di ciò, si devono lavare bene le zucchine, affettarle a rondelle spesse ed iniziare a creare i vari spiedini di carne alla birra. Quindi, dopo aver preso degli stecchini di legno o in acciaio, bisogna inserire il primo pezzo di carne di maiale marinata ed alternarla con i cubetti di verdura e altri cubetti di carne. Dopo aver ultimato il primo spiedino, occorre ripetere lo stesso procedimento con tutti gli altri spiedini. A questo punto dopo aver montato tutti gli spiedini di carne, occorre aggiungere un po' di sale e pepe.

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Cuocere e servire in tavola gli spiedini

Per quanto concerne la cottura degli spiedini, si può optare per la classica cottura alla griglia oppure per la cottura in padella antiaderente o piastra, precedentemente riscaldate in base alle proprie esigenze. Dopo aver cotto per qualche minuto i vari spiedini, rigirandoli spesso per ottenere una cottura uniforme e dorata su tutti i lati, per dare un tocco aromatico e saporito ai vari spiedini di carne alla birra, si possono spennellare con la salsa alla birra preparata in precedenza e del peperoncino. Una volta aver ultimato la cottura, che varia in base alle dimensioni dei cubetti di carne, sono pronti per essere serviti in tavola con una gustosa insalata mista, del riso bianco o una semplice salsina di accompagnamento. Buona appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per creare gli spiedini alla birra si può usare la birra chiara artigianale

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