Ricetta: spiedini di ananas e gamberi al curry

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molto spesso nel nostro modo di cucinare fa capolino la monotonia. Questa brutta bestia la si può scacciare portando una fresca ventata di novità tra i fornelli della propria cucina. Quindi sarebbe opportuno preparare ricette originale dal gusto intenso e delizioso. In questa guida ci focalizzeremo su una ricetta in particolare, molto particolare. Tra le ricette di pesce ne troviamo una a base di gamberi e frutta: dell'ananas succoso. In questa ricetta, vedremo insieme, come preparare dei gustosi spiedini di pesce a base di ananas, gamberi e un altro ingrediente importante, che ne caratterizzerà il gusto: lo curry. Prima di approntarvi alla preparazione di questa squisita pietanza controllate l'effettiva presenza di tutti gli ingredienti e di tutto l'occorrente.

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Occorrente

  • Mazzancolle o gamberi (6 per spiedino)
  • Per la salsa: olio 5 cucchiai, 1/2 limone, 3/4 rametti di rosmarino - sale - pepe - curry 2 cucchiai
  • Ananas a cubetti
  • Spiedini di legno - bistcchiera
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I gamberi potranno essere sei per gli spiedini normali da servire come secondo e tre piccoli se si tratta di un antipasto. Le prime due operazioni da svolgere saranno quella di sbollentare i gamberi in acqua calda per pochi minuti e sbucciarli. Se utilizzate dei gamberi precotti già sgusciati, vi risparmierete quest'incombenza fastidiosa, anche se i gamberi e le mazzancolle fresche sono più saporiti di quelli precotti.

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Preparate la salsa che servirà alla realizzazione degli spiedini miscelando olio, limone, sale pepe, dei rametti di rosmarino ed ovviamente il curry. La salsa servirà in fase di cottura ed insaporirà lo spiedino di gamberi. Per far si che sia più aromatizzata, è bene procedere alla sua preparazione la sera prima.

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Togliete la scorza all'ananas operando con molta attenzione. Dividete l'ananas in quattro o sei parti, a seconda delle sue dimensioni, tagliandolo dall'alto vero il basso. Poi ricavatene dei quadratini di frutto uniformi e ben proporzionati alle dimensioni dello spiedino e dei gamberi. Considerate che dovrete alternare, ad ogni gambero, un cubetto di ananas. È arrivato il momento di preparare gli spiedini, infilzando i gamberi al centro, ed inserendovi l'ananas. Irrorate gli spiedini della salsa precedentemente preparata e procedete alla cottura, scottandoli su di una griglia bollente, prima da un lato e poi dall'altro. Generalmente si cuociono in pochi minuti ma andranno girati di sovente. Quando i gamberi assumono un colorito roseo vuol dire che avranno raggiunto il giusto grado di cottura. Toglieteli dal fuoco e serviteli. Con questo piatto son sicuro che stupirete i vostri parenti ed i vostri più cari amici.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Prestate attenzione alla cottura dei gamberi, infatti se sono troppo cotti saranno troppo duri
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