Ricetta: Spiedini di carne

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: Spiedini di carne

Gli spiedini di carne sono una seconda portata da accompagnare con un contorno di verdure. Possono essere gustati come piatto unico, con una salsa a parte per insaporire, e sono semplicissimi da preparare anche per i meno esperti in cucina. Vediamo quindi come preparare con successo L a ricetta degli spiedini di carne.

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Occorrente

  • Spiedini già pronti
  • Carne a scelta (maiale, manzo, pollo, tacchino)
  • Peperoni (rossi e gialli)
  • Verdure di vario tipo
  • Olio
  • Spezie varie
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La scelta della carne

La scelta della carne è fondamentale per ottenere degli spiedini gustosi. Potete decidere di cucinare soltanto del manzo, alternandolo a peperoni rossi e gialli, o, in alternativa, potreste optare per uno spiedino di carni miste ancora più saporito. In questo caso dovrete cucinare pezzi di maiale, del petto di pollo o di tacchino.

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L'acquisto di spiedini dal macellaio

Potrete scegliere uno spiedino già pronto o prepararlo partendo da zero. Per quanto riguarda l'ipotesi dello spiedino pronto è meglio rivolgersi al macellaio di fiducia, il quale potrà proporvi uno spiedino fatto con i migliori e più adatti tagli delle carni.

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L'aspetto dello spiedino

Lo spiedino, oltre che buonissimo dal punto di vista qualitativo, dovrà anche risultare esteticamente bello. Prestate attenzione all'aspetto dello spiedino cercando di presentare un gioco di colori accattivante, alternando le verdure alla carne.

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Gli spiedini di forma quadrata

La scelta dello spiedino è fondamentale. Quando li acquisterete al supermercato, optate per quelli quadrati. Con gli spiedini di legno tondi classici la carne potrebbe girarsi mentre spostate lo spiedino, col risultato di una cottura non uniforme.

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La cottura dello spiedino

Prestate molta attenzione al giusto grado di cottura dello spiedino. Per evitare risultati non belli da vedere dovrete rigirare spesso lo spiedino, in modo che questo non si bruci e che la carne abbia un colore gradevole alla vista, che non risulti al sangue e non bruciata.

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Il sapore dello spiedino

Il sapore dello spiedino dipenderà da diversi fattori: qualità della carne, cottura, condimenti. L'ideale sarebbe far marinare leggermente i pezzetti di manzo, pollo, tacchino o maiale in un composto di olio e spezie, con un rametto di rosmarino per profumare.

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La presentazione dello spiedino

La presentazione dello spiedino andrà fatta cercando di dare importanza alla portata. Potreste mettere gli spiedini su un vassoio, decorando con una spolverata di spezie e cercando di dare anche una forma particolare alla disposizione degli spiedini.

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L'accompagnamento degli spiedini

Per accompagnare al meglio gli spiedini potreste preparare una buona salsa. Particolarmente indicate sono quelle leggermente piccanti e saporite. Acquistate al supermercato o preparate da soli una gustosa salsa alle verdure, una maionese oppure una salsa verde con profumatissime erbe aromatiche. Nel caso in cui desideraste altre informazioni su come preparare la ricetta degli spiedini di carne consultate il link: https://www.salepepe.it/tecniche-base/carne-manzo/come-preparare-gli-spiedini/.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete carne di qualità per preparare i vostri spiedini. La ricetta ne risentirà in positivo.
  • Cercate di realizzare una cottura il più possibile uniforme, così da non compromettere il risultato finale della ricetta.
  • Accompagnate la ricetta con una salsa, così da insaporire il tutto.
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