Ricetta: spiedini di gamberi impanati alla griglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La cucina italiana offre una varietà incommensurabile di piatti da preparare ogni giorno, talmente tanti che è impossibile conoscerne i segreti di ciascuno o essere in grado di prepararli tutti. Per questo motivo abbiamo pensato di fornirvi un'utile ricetta: spiedini di gamberi impanati alla griglia.
Si tratta di una ricetta molto semplice, non vi serviranno tantissime cose per ottenere questi gamberoni, anzi, sarà un vero gioco da ragazzi.
Non perdiamo ulteriore tempo e andiamo a vedere, tramite l'ausilio di tre semplici passi, come è possibile ottenere questo piatto e quali sono, soprattutto, gli ingredienti che dovrete acquistare per non farvi mancare niente. Ecco a voi come fare.

26

Occorrente

  • 300gr di gamberi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Griglia
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pangrattato 100gr
  • Parmigiano 100gr
  • Prezzemolo q.b.
  • Pecorino q.b.
36

Preparazione dei gamberi

La prima cosa da fare per ottenere i vostri splendidi gamberi impanati alla griglia è quella di dedicarvi direttamente al pesce. Dopo aver acquistato, possibilmente in giornata e non congelati, i gamberi o i gamberoni, prendeteli a uno ad uno e sgusciateli senza dimenticare di eliminarne la testa.
A questo punto potrebbe essere consigliabile eliminare il filo nero che si trova sul dorso del gamberone, poiché a non tutti piace, anche se non è mai stato sostenuto che si tratta di una parte del gambero non commestibile. In ogni caso, questo è un procedimento che potete fare oppure saltare, dipende dai vostri gusti e da come preferite mangiare il gamberone alla fine.

46

Composizione del pangrattato

Arrivati a questo punto dovrete preparare il pangrattato condito. Prendete il pangrattato e mescolatelo insieme all'olio extra vergine di oliva: quando avrete raggiunto un composto omogeneo, aggiungete il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato finemente, finché non sarà più possibile distinguerli in mezzo al pangrattato. Si tratta di un'operazione basilare e molto importante: proprio questo condimento che state preparando darà il sapore al resto del pesce. Infine limitatevi a regolare con il sale e con il pepe a vostro piacimento, aggiungendo del prezzemolo tritato finemente.

Continua la lettura
56

Cottura

L'ultimo passo consiste nel dedicarvi alla composizione degli spiedini. Prima di metterli sulla griglia, pulitela con del limone e solo dopo potrete adagiarvi il pesce. Prendete ogni gambero e cospargetelo del pangrattato che abbiamo preparato precedentemente; ripete questa operazione per tutti i gamberoni e posizionateli negli spiedini.
A questo punto lasciateli cucinare per almeno un quarto d'ora e girateli in modo tale che entrambi i lati possano essere ben cotti. Servite con del vino bianco e un'ottima insalata di contorno.

66

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: spiedini di pesce gratinati alla griglia

Gli spiedini di pesce sono un ottimo secondo piatto perfetto per ogni stagione dell'anno; specie in estate, quando il caldo e l'afa incominciano a farsi sentire. E che cosa c'è di meglio allora, che godersi una cena a base di pesce magari, consumata...
Pesce

Ricetta: spiedini di ananas e gamberi al curry

Molto spesso nel nostro modo di cucinare fa capolino la monotonia. Questa brutta bestia la si può scacciare portando una fresca ventata di novità tra i fornelli della propria cucina. Quindi sarebbe opportuno preparare ricette originale dal gusto intenso...
Pesce

Ricetta: spiedini seppie e gamberi al pangrattato

Gli spiedini seppie e gamberi al pangrattato sono una portata deliziosa e ricca di sapore. Sono perfetti da servire come antipasto ad una cena a base di pesce. Sono ottimi come secondo leggero accompagnati da un'insalata mista. Potete anche presentarli...
Pesce

Spiedini di gamberi al lime, miele e semi di papavero

Se stai cercando una ricetta davvero speciale, originale, frizzante e fresca, da proporre per un'occasione di festa, oppure per un buffet elegante e sofisticato, ecco una ricetta che potrai apprezzare e gustare, con immenso piacere del tuo palato: degli...
Pesce

Spiedini di calamari e gamberi

Gli spiedini di calamari e gamberi sono un prodotto fantasioso, che unisce il gusto alla leggerezza, perfetto per un pranzo con gli amici, specialmente da servire all'aperto nella bella stagione. I calamari ed i gamberi sono tra i prodotti del mare più...
Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi in salsa di soia

Avete esaurito le idee riguardo i piatti da portare in tavola? Siete stanchi dei soliti sapori ed avete voglia di cimentarvi nella cucina orientale? La scelta in questo campo è molto vasta, a partire dal sushi fino agli spaghetti cinesi. Perché non...
Pesce

Come preparare gli spiedini di gamberi e frutta

Pare che in Italia siamo pieni di festività, vero? Ma soprattutto, pare che non possiamo proprio fare a meno di avere piatti tipici per ogni festa e durante pranzi e cene di famiglia è impossibile non lasciarsi un po' andare. Così, di ritorno alla...
Pesce

Ricetta: spiedini di crostacei al sesamo

Esistono numerose ricette capaci di deliziare il nostro palato; esse vanno dalle più complesse, in cui è necessaria un'alta abilità di guida, a quelle molto semplici dove fanno strada soltanto gli ingredienti e i tempi di cottura. Adatti a tutte le...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.