Ricetta: spiedini di maiale e verdure
Introduzione
Se avete intenzione di preparare una cena speciale, vi suggerisco gli spiedini di maiale e verdure. Questo è un secondo sfizioso e veramente degno di una grande occasione. Pertanto adatti per una festa particolare, un invito, ma anche per una tranquilla cena con i vostri cari. Gli spiedini di maiale rappresentano una pietanza tradizionale e gustosa anche da sola. Ma arricchiti con delle verdure diventeranno ancora più succulenti. Questa ricetta è studiata per un minimo di quattro persone. Mentre il livello di difficoltà è basso. Il piatto presenta due vantaggi in uno: quello di non richiedere troppo tempo e di poter essere preparata con anticipo. Può dunque essere la soluzione ideale per invitare qualcuno anche se siete molti impegnate. Nella seguente guida vi spiego come fare gli spiedini di maiale e verdure.
Occorrente
- 800 g di lonza di maiale
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 limone
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 1 melanzana
- 8 foglie di salvia
- Salsiccia
- 20 patatine
- Sale
- Pepe
- Stecchini di legno
Preparare le verdure
La ricetta che vi propongo sono degli spiedini di maiale e verdure deliziosi. La prima cosa che dovete fare è quella di preparare tutte le verdure. Quindi lavatele molto bene sotto l'acqua corrente e fatele sgocciolare in uno scolapasta. Successivamente tagliate la melanzana e la zucchina a dadini. Dopodiché riducete a pezzettini il peperone ed eliminate tutti i semi posti all'interno. Pulite la salvia, il prezzemolo e tritateli con il mixer.
Preparare la carne
Adesso occupatevi di preparare la carne. Una volta acquistata prendete la lonza ed eliminate lo strato grasso superficiale, tagliatela a rondelle e battetela con il batticarne. Mettete la salsiccia su un tagliere e affettatela a pezzi. Sistemate la lonza di maiale e la salsiccia in un tagliere e riduceteli a rondelle. Prendete una terrina grande e versate la carne, per poi marinarla.
Marinare la lonza di maiale
A questo punto occorre che marinate la lonza di maiale. Sistemate la carne sopra un piatto e cospargetela con le erbe aromatiche. Versate due cucchiaia di olio, il succo del limone e passate la forchetta sopra per pareggiare il liquido. Aggiungete il sale, il pepe e insaporite il tutto. Dopodiché mescolate bene e copritela con la pellicola. Ponetela in frigorifero per almeno tre ore.
Preparare gli spiedini
Trascorso il tempo di riposo, dovete preparare gli spiedini di maiale e verdure. Prendete la carne dal frigorifero e cominciate a formarli. La carne va dunque sistemata sui bastoncini e deve essere alternata con le verdure. Quindi prendete tutti i pezzetti di lonza e appoggiate sopra una foglia di salvia. Bagnate bene gli stecchi lunghi e infilzatevi, tre rondelle di lonza, due salsiccia e alternate le verdure. Fate così per ogni spiedino. Conditeli leggermente con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Cuocere gli spiedini
Quando avete finito il precedente passaggio, dovete cuocere gli spiedini di maiale alla griglia. Durante la fase di cottura, rigirateli più volte. In questo modo risulteranno cotti e ben rosolati. Dopo disponeteli a due a due su delle sperlunghe individuali. Spremete sugli spiedini un po' di succo di limone per poterli insaporire al meglio. Un altro tipo di cottura è quella in padella. Per farli dovete disporre sopra gli spiedini e lasciarli cucinare a fuoco vivace, sempre voltandoli spesso. Proseguite la cottura a fuoco basso, per circa quindici minuti, bagnando ogni tanto gli spiedini con qualche cucchiaio di brodo caldo.
Servire gli spiedini di maiale e verdure
Terminata la cottura potete servire gli spiedini di maiale e verdure. Quindi prendente un piatto e disponete sopra il secondo. Aggiungete attorno le patatine e cospargete delle foglioline di prezzemolo. Profumate con una manciata di pepe macinato e portate a tavola. Gli spiedini di maiale con le verdure li potete benissimo abbinare con tutti i tipi di vino rosso, il quale si accompagna molto bene a questa specialità.
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Consigli
- Se volete conservare gli spiedini di maiale fateli raffreddare e poi metteteli in una pirofila in freezer. Quando volete cucinarli, scaldateli in forno a 180°
- Quando acquistate la carne di maiale tenetela in sacchetti sottovuoto e mettetela nella parte più fredda del frigo