Ricetta: spiedini di pasta mista ai pomodorini

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Talvolta a tavola ci piace stupire con dei piatti non solo saporiti ma che visivamente attirano i commensali per la maniera in cui vengono preparati. Anche per un piatto comune come la pasta, si può trovare un'alternativa che la presenti in maniera insolita e che al contempo stuzzichi l'appetito. Una ricetta di sicuro effetto, che piacerà a grandi e piccini, è quella di servire la pasta in degli spiedini di legno, alternandola con della verdura che giochi sul colore. Sceglieremo i pomodorini, che con il loro colore rosso vivo inviteranno all'assaggio. Ricetta: spiedini di pasta mista ai pomodorini.

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Occorrente

  • 500 gr. di spaghetti
  • 6 uova
  • 100 gr di parmigiano
  • pomodorini rossi
  • olio d'oliva
  • sale
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Cottura degli spaghetti

Per fare gli spiedini di pasta, sceglieremo gli spaghetti che faremo cuocere in una capace pentola piena d'acqua. Accendiamo il fuoco e appena l'acqua bolle, buttiamo in essa una manciata di sale grosso e subito dopo la pasta, seguiamo le indicazioni sul tempo di cottura e scoliamo al dente. Mettiamo gli spaghetti in una terrina capiente e aggiungiamo un cucchiaio d'olio e le 6 uova insieme a 100 grammi di parmigiano reggiano e un pizzico di sale fino. Mescoliamo bene con un utensile in legno. Mettiamo sul fuoco una teglia quadrata dai bordi alti (le dimensioni devono essere di 30cm. X 22cm.) unta d'olio e quando si sarà riscaldata versiamo in essa gli spaghetti con le uova; prepariamo così la frittata di spaghetti.

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Preparazione degli spiedini

Una volta cotta la frittata da ambo le parti, spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare. Prendiamo i pomodorini rossi, laviamoli e asciughiamoli bene e mettiamoli da parte. Tagliamo la frittata a quadratini dello spessore di circa 6 centimetri e infilziamoli con gli spiedini, alternando un quadratino di frittata e un pomodorino rosso, fino a riempire la lunghezza dello spiedino. Lasciamo uno spazio di almeno 4 centimetri da ambo le estremità per fare in modo che possa essere agevole prendere gli spiedini con la punta delle dita.

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Presentazione del piatto

Seguite il procedimento fino ad esaurire la frittata e i pomodorini. Una volta finita l'operazione mettete gli spiedini su un piatto di forma rotonda o ovale. Sotto agli spiedini potete mettere una foglia di insalata lattuga oppure un letto di tenera insalatina mista. Questo è un piatto di facile esecuzione indicato per una cena informale e va servito come antipasto. Se lo desiderate, e volete rendere lo spiedino più invitante, potete mettere insieme ai pomodorini qualche ciliegina di mozzarella. Potete preparare il piatto con anticipo e servirlo freddo. Non vi resta che addentare questi spiedini saporiti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • scegliete i pomodorini datterini o quelli rotondi piccolini chiamati perini
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