Ricetta: spiedini di patate, pomodorini e pistacchi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta che andiamo a presentarvi, è davvero invitante, inoltre una soluzione particolarmente adatta per chi è vegetariano, ma anche per gli onnivori, in quanto può rappresentare un semplice spuntino, oppure un pasto completo. Gli spiedini di patate, pomodorini e pistacchi costituiscono un pasto sano e ricco di proprietà nutritive, con un apporto calorico adeguato, equivalente un cena completa, ma se per caso si è al mare si sa, che il consumo di energie porta a passare più tempo a tavola, in quel caso sarà un semplice spuntino.

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Occorrente

  • 1 kg di patate, 400 grammi di pomodorini, crema di pistacchi o pistacchi naturali sgusciati da grattugiare
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Ingredienti e proprietà nutritive

Per la preparazione degli spiedini di patate, pomodorini e pistacchi, è necessario avere i seguenti ingredienti: 1 kg di patate, 400 grammi di pomodorini, crema di pistacchi o pistacchi naturali sgusciati da grattugiare, e a scelta per insaporire timo o rosmarino. Se poi si vuole apportare qualche piccola preparazione, si possono aggiungere il peperoncino o del curry. Quantità per 4 – 5 persone. Le proprietà nutritive di questa particolare ricetta mostrano vari elementi benefici e completi: è ricca di licopene e antiossidanti, e contiene vitamine A, C e K, in più è anche ricca di omega 3.

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Preparazione

Pelare le patate dopo averle accuratamente lavate, e farle lessare le patate in acqua bollente, ma tenere d'occhio la consistenza, non devono risultare troppo morbide. Una volta lessate per 5 minuti, lasciarle raffreddare. A seconda della dimensione degli ortaggi e della lunghezza dello spiedino, dividere in 4 – 6 – 8 parti. Preparare la teglia con carta forno e non dimenticarsi di ungere con un po' d'olio il fondo, e infilzare le patate negli spiedini, aggiungendo un pomodorino fresco, ogni pezzo di patata.

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Consigli utili

Fare molta attenzione quando nel lessare le patate, per evitare che si frantumino è necessario lasciarle raffreddare bene prima di tagliarle a fette. Un consiglio efficace è di lessarle il giorno prima, e conservarle in frigorifero. Quando lessate le patate, si raccomanda di immergetele in acqua ancora fredda, e solo dopo riporre la pentola sul fuoco, avendo così una cottura più uniforme e migliorando la consistenza delle patate, il risultato sarà molto più gradevole al palato.

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Tempistiche di cottura

Aggiungere sugli spiedini la crema di pistacchi o i pistacchi grattugiati, se si ha intenzione di fare qualche variazione si possono aggiungere un pizzico di peperoncino o del curry, altrimenti ci si limiterà al classico rosmarino. Posare gli spiedini nel forno e lasciare cuocere a 180 – 200° per 15 – 20 minuti. Molto importante sarà controllare a brevi intervalli lo stato di cottura delle patate. Lasciare raffreddare un po' e servire in tavola.

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