Ricetta: spiedini di pesce

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: spiedini di pesce
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Introduzione

Per una cena speciale o per portare in tavola una gustosa novità, vi proponiamo una ricetta facile ma di sicuro successo. Gli spiedini di pesce sono un secondo appetitoso e ricco, che si presenta molto bene in tavola e risulta sfizioso e stuzzicante, pur essendo molto semplice da realizzare e richiedendo una preparazione di 20/ 25 minuti circa. Segui dunque la ricetta per scoprire come preparare gli spiedini di pesce e fare un figurone con i tuoi ospiti!

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Occorrente

  • 300 grammi di salmone
  • 300 grammi di pesce spada
  • 8 gamberi
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 peperone rosso e uno giallo
  • 2 zucchine
  • un rametto di rosmarino
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • rametto di timo
  • pomodorini ciliegino
  • due calamari
  • salvia
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Procurare gli ingredienti

Gli spiedini di pesce possono essere preparati con ogni tipo di pesce che tu abbia già in casa o sia a disposizione nella tua pescherie di fiducia. L'importante è che vi sia più di una varietà di pesce, meglio se alternato a crostacei e delle verdure come peperoni, pomodori ciliegino e zucchine che daranno colore e sapore agli spiedini. Importante sarà anche una spolverata di spezie come rosmarino timo e alloro.

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Tagliare il pesce a cubetti

Cominciamo con il preparare il pesce che andrà infilato negli spiedini. Tagliamo il pesce spada in cubetti dello spessore di 3 centimetri circa e procediamo allo stesso modo con il trancio di salmone. Puliamo bene i calamari, privandoli delle interiora e dell'osso, quindi tagliamoli a rondelle. Puliamo i calamari tagliano loro la testa e la coda e privandoli del guscio.

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Preparare le verdure

Laviamo bene i peperoni e, una volta aperti, ripuliamoli dei semi interni. Tagliamoli quindi a pezzetti delle stesse dimensioni del pesce spada e del salmone. Laviamo anche le zucchine e tagliamole a rondelle dello spessore di 3 centimetri, quindi laviamo i pomodorini ciliegino e rimuoviamo le foglioline verdi.

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Preparare gli spiedini

Prepariamo i nostri spiedini infilando in maniera alternata le verdure e il pesce. Cominciamo con un pezzettino di zucchina e proseguiamo con un pezzetto di pesce spada, quindi un peperone giallo, un pezzetto di salmone, un pomodorino, un gambero, un peperone rosso e un calamaro. Facciamo lo stesso per tutti gli altri spiedini. Con queste proporzioni riusciremo a realizzare circa 8/10 spiedini.

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Cuocere gli spiedini

In una larga padella riscaldiamo un paio di cucchiai di olio e lasciamo per qualche minuto soffriggere le erbe aromatiche che avremo tritato. Quindi adagiamo nella padelle gli spiedini e facciamoli rosolare per bene da entrambi i lati finché non saranno dorati da ogni lato. Sfumiamo ora con del vino bianco e aggiungiamo sale e pepe. Lasciamo cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, controllando la cottura che, se eccessiva, può rendere il pesce troppo asciutto.

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Servire gli spiedini

Gli spiedini di pesce vanno serviti caldi, accompagnati da un' insalata mista di verdure fresche o cotte, oppure con delle patate al forno o lesse e da un vino bianco leggero e freddo. La cottura degli spiedini, oltre che in padella può essere fatta anche in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, oppure su una piastra calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite gli spiedini caldissimi accompagnandoli con un vino bianco freddo
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