Ricetta: spiedini di pollo allo zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare un buon secondo piatto che soddisfi non solo la vostra famiglia ma anche i vostri ospiti, la scelta giusta per voi sono gli spiedini di pollo allo zenzero. Il pollo, si sa, è un tipo di carne che si sposa bene con molti ingredienti; in particolare lo zenzero, una spezia dai molteplici benefici, ne esalta il sapore. Per preparare questi squisiti spiedini avrete bisogno di pochissimi ingredienti: inoltre sono molto veloci da realizzare e alla portata di tutti, anche di quelli non molto esperti in cucina. In questa guida vedremo tutti i passaggi da seguire per cucinare al meglio questa prelibatezza. Il successo è garantito e riproverete questa ricetta in più occasioni.

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Occorrente

  • 600 gr di pollo a fettine
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • timo e prezzemolo q.b.
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Come preparare il pollo per fare gli spiedini con lo zenzero

Il primo passaggio da seguire è quello di preparare il pollo. Dovrete sciacquare per bene il pollo tagliato a fettine sotto acqua corrente fredda. Dopo aver fatto quest'operazione dovrete asciugarle accuratamente con della carta assorbente e batterle con il batticarne dopo averle inserite tra due fogli di carta da forno cercando di renderle abbastanza sottili. A questo punto arrotolate ogni fettina e tagliate il rotolo che avrete creato in tanti dischetti da circa 2 cm ciascuno. A seconda della lunghezza dello spiedino di legno, infilzate su di esso i dischetti di pollo (dovrebbero entrarcene circa 5-6). Ora disponete su una pirofila i vostri spiedini.

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Come preparare lo zenzero per realizzare gli spiedini di pollo

Passate ora alla preparazione della salsa allo zenzero che accompagnerà i vostri spiedini. Lavate accuratamente dei limoni con acqua fredda. Un limone dovrete tagliarlo a spicchi, l'altro invece dovrete spremerlo. Filtrate poi il succo ottenuto. Sbucciate dello zenzero fresco e grattugiatelo. In una ciotola mettete il succo del limone, l'altro limone tagliato a spicchi, lo zenzero grattugiato, 2 spicchi di aglio senza la buccia, delle foglioline di timo e sale e pepe a vostro piacimento. Aggiungete ora 6 cucchiai di olio extravergine di oliva ed emulsionate il tutto. Versate la salsa ottenuta nella pirofila con gli spiedini di pollo e lasciateli insaporire per circa 10 minuti, dopo averli coperti con la pellicola.

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Come cuocere gli spiedini di pollo allo zenzero

Prima di cuocere gli spiedini di pollo allo zenzero, riscaldate una piastra o una bistecchiera. Togliete gli spiedini dalla salsa di zenzero eliminandone quella in eccesso e cuoceteli a fiamma bassa per circa 4 minuti per ogni lato, spennellandoli di tanto in tanto con la salsa allo zenzero. Una volta cotti salateli a piacere e aggiungete un filo d'olio per insaporirli. Serviteli con un po' di prezzemolo tritato. A questo punto non mi resta che augurarvi buon appetito!

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