Ricetta: spiedini di pollo e alloro con patate e fagiolini

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Preparare un buon aperitivo, un brunch sfizioso tra amici oppure un pranzo formale ed elegante con colleghi di lavoro o familiari può rivelarsi un'esperienza coinvolgente e persino divertente grazie ad una ricetta molto saporita e facile da realizzare. Una ricetta semplice ma golosa può rendere un pasto tra amici o parenti un vero e proprio viaggio tra gusti e profumi speciali: ecco come preparare alcuni sfiziosi spiedini di pollo e alloro, ricchi di sapore e molto profumati, da servire con un ottimo e leggero contorno di patate lesse e fagiolini.

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Occorrente

  • 500 grammi di pollo
  • Foglie di alloro
  • Olio d'oliva
  • Sale, pepe, spezie a scelta
  • 400 grammi di patate
  • 300 grammi di fagiolini
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Lessare le patate ed i fagiolini

La prima cosa da fare per preparare questa semplicissima ricetta degli spiedini di pollo e alloro consiste nell'occuparsi del contorno, poiché la sua preparazione è facile ma un po' lunga e richiede alcuni minuti in più rispetto alla cottura del pollo. Le patate ed i fagiolini devono essere lavati accuratamente con acqua fredda, la buccia delle patate deve essere eliminata con attenzione senza lasciare residui ed, infine, bisogna versare le patate ed i fagiolini in una grande casseruola piena d'acqua bollente e salata. Le patate ed i fagiolini devono dunque restare nell'acqua bollente per circa 30 minuti, fino a raggiungere una consistenza morbida e soffice.

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Cuocere il pollo

Il secondo passo per preparare questa gustosa ricetta del pollo con alloro consiste nel cuocere il pollo. Le fettine di pollo devono essere tagliate in tanti piccoli pezzi, diventando veri e propri bocconcini di carne da cuocere in una grande padella con abbondante olio d'oliva, sale, pepe e foglie di alloro. Dopo circa 15 minuti i pezzettini di pollo possono essere spostati in un piattino. Non resta che utilizzare alcuni lunghi bastoncini di legno per creare dei simpatici e sfiziosi spiedini, alternando bocconcini di pollo e foglie di alloro. È possibile aggiungere anche altri ingredienti a scelta, come pezzettini di formaggio o verdure fresche.

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Condire il contorno

Infine, per ultimare la ricetta degli spiedini di pollo e alloro con patate e fagiolini, bisogna semplicemente adagiare gli spiedini di pollo in un grande piatto da portata oppure all'interno di un lungo vassoio, sistemando attorno agli spiedini anche le patate ed i fagiolini tagliati in piccoli pezzi. Il contorno di fagiolini e patate lesse può essere condito semplicemente con un filo d'olio d'oliva, una spolverata abbondante di sale, rosmarino in polvere e foglie di alloro. Il grande piatto con gli spiedini di pollo e le verdure lesse sarà molto profumato e speziato e, di certo, renderà il pasto molto speciale, elegante e sofisticato.

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