Ricetta: spiedini di pollo panati al forno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli spiedini di pollo panati al forno sono un secondo piatto semplice, veloce, economico ma soprattutto, davvero molto gustoso, ideale per cene con gli amici o in famiglia. Infatti, proprio per la loro semplicità, cuociono in una quindicina di minuti e garantiscono un ottimo risultato con davvero poco sforzo. Inoltre, questa è una ricetta molto personalizzabile, in quanto è possibile aggiungere agli spiedini qualsiasi ingrediente preferiate. Andiamo quindi a vedere nel dettaglio la ricetta degli spiedini di pollo panati al forno.

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Occorrente

  • 1 petto di pollo grande
  • 1 zucchina
  • pepe e sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
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Preparare la carne di pollo

Per prima cosa, prendete il petto di pollo e pulitelo, eliminando grasso ed eventuali ossicini. Tagliate poi la carne in pezzetti di circa 2 cm per 2 cm (cercate di ottenere bocconcini dello stesso spessore e della stessa misura, in modo da evitare che, durante la cottura, quelli più piccoli si brucino mentre quelli più grossi rimangano crudi nel mezzo). Ponete i bocconcini di pollo in una ciotola e conditeli con del sale ed un filo d'olio, lasciateli poi riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

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Preparare gli spiedini

Nel frattempo, lavate la zucchina e tagliatela in rondelle regolari di spessore 1 cm circa (in alternativa potete sostituire le zucchine con dei peperoni: dovete solamente lavarli e tagliarli a quadratini di dimensioni simili ai bocconcini di pollo). A questo punto, versate il pangrattato, l'olio e del prezzemolo tritato fine in una ciotola e mescolate per bene, passate poi i bocconcini di pollo dentro al pangrattato in modo da formare la panatura. Per finire, prendete gli stecchini di legno ed infilzate, l'uno alternato all'altro, un pezzo di pollo ed un pezzo di zucchina (o di qualsiasi altra verdura abbiate scelto).

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Cuocere gli spiedini e servirli

A questo punto non vi resta che cuocere i vostri spiedini. Preparate, quindi, una teglia foderata con della carta forno, sistemate in essa i vostri spiedini avendo cura di lasciare un paio di centimetri tra uno e l'altro, versate un filo d'olio sopra di essi e cuoceteli in un forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per 10 /15 minuti (il tempo è indicativo, quando i vostri spiedini avranno acquistato un bel colore dorato estraeteli dal forno). Una volta cotti, servite gli spiedini di pollo ben caldi, accompagnandoli con delle patate al forno (o saltate in padella) oppure delle verdure cotte (come spinaci, peperoni o zucchine alla piastra). In alternativa potete proporre questo piatto insieme a una varietà di salse differenti (come maionese, mostarda etc.) in modo da conferire un gusto più deciso ai bocconcini di pollo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete rendere i vostri spiedini di pollo ancora più gustosi, potete avvolgere i bocconcini di pollo con della pancetta
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