Ricetta: spiedini di verdure

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: spiedini di verdure
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Introduzione

Gli spiedini di verdure sono estremamente gustosi ed apprezati sia dagli adulti che dai bambini. La procedura è semplice, solo un po' lunga la preparazione in quanto bisognerà lavare ed affettare le verdure adatte, ossia zucchine, melanzane, peperoni, pomodorini e funghi champignon e questo porterà via un po' di tempo. La preparazione di questo sfizioso e colorato piatto non risulta essere affatto complicata, infatti potrete cimentarvi voi stessi nella sua realizzazione. Con un po' di impegno ed attenzione, riuscirete ad otenere sicuramente un ottimo risultato, lasciando a bocca aperta i vostri ospiti e familiari. Inoltre, provvedendo voi stessi alla realizzazione della ricetta, potrete riscontrare un notevole risparmio economico, dal momento che non dovrete necessariamente acquistare il piatto già pronto in macelleria o al supermercato.

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Occorrente

  • INGREDIENTI PER CIRCA 20 SPIEDINI
  • 20 pomodori ciliegino
  • 10 funghi champignon
  • 1 peperone rosso e 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • PER LA SALSA DI PREZZEMOLO
  • 1 aglio
  • succo di 1 limone
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 gr. di capperi sotto aceto
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Affettare e grigliare le verdure:

Per quanto riguarda le verdure, bisogna tagliarle senza renderle troppo piccole, ad esempio i funghi basterà dividerli in due metà, i peperoni a scaglie belle larghe, le melanzane e le zucchine tonde ed i pomodorini invece andranno lasciati interi.
Fatto questo, non resta altro che arrostire le verdure tagliate (tranne naturalmente i pomodorini) su una piastra perfettamente riscaldata e spennellata accuratamente con dell'olio extra vergine di oliva.

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Preparare la salsina:

Cuocere le verdure cominciando dalle più grandi e girandole di tanto in tanto, mentre comincerete la preparazione della salsina che servirà ad insaporire gli spiedini non appena saranno pronti.
Anch'essa risulta essere davvero molto semplice, per prepararla basterà frullare in un mixer i capperi, il prezzemolo, del succo di limone e l'aglio con l'olio, fino ad ottenere un composto perfettamente cremoso e lasciarla riposare pochi minuti in frigo.
Termpan>inata la cottura delle verdure sulla piastra, potrete cominciare a creare gli spiedini sistemando le stesse esattamente sui bastoncini di legno precedentemente acquistati.

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Formare gli spiedini:

Le verdure andranno infilzate in modo da creare un simpatico gioco di colori autentico ed alternato ad esempio con questo ordine: pomodorino, peperone giallo, melanzana, peperone rosso, zucchina, fungo ed infine di nuovo il pomodorino. Alle estremità aggiungete un ramoscello di prezzemolo oppure rosmarino fresco.
Completati gli spiedini, dovrete adagiarli su un piatto da portata dove al centro ci sarà una coppetta contenente la salsa di prezzemolo e capperi preparata in precedenza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per chi vuole abbinare una sorta di piccolo secondo, può infilzare sugli spiedini, prima del pomodoro, un bocconcino di mozzarella.
  • Se la fretta vi attanaglia perché c'è stato un imprevisto, infilzate le verdure crude e cuocete gli spiedini già pronti, ma attenzione alla cottura di alcune verdure che crude non sono proprio ottime (tipo i funghi).
  • Alla salsa, per chi piace, si può aggiungere anche un cucchiaio di pesto alla genovese.

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