Ricetta: spiedini seppie e gamberi al pangrattato

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questo articolo, cercheremo di capire ed imparare insieme come creare un piatto a base di pesce, veramente speciale, per proporlo come secondo o anche come piatto unico, magari con un bel contorno di verdura fresca.
Stiamo parlando del modo per poter realizzare una nuova ricetta e cioè quella degli spiedini di seppie e gamberi, al pangrattato, una ricetta fresca, estiva ed anche molto gustosa.
Se amiamo il pesce ma non siamo molto pratici nel cucinarlo, abbiamo quindi trovato la guida che fa per voi. Vogliamo infatti insegnare a cucinare una ricetta tanto semplice quanto buona e sana, ossia gli spiedini di seppie e gamberi al pangrattato. Perfetti per essere gustati in una cena con amici o colleghi, questi spiedini, sono ottimi anche per cucinare un ricco antipasto. Scopriamo subito ingredienti e preparazione nella ricetta che segue.

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Occorrente

  • INGREDIENTI: 300 gr di seppie, 300 gr di gamberi, 50 gr di pangrattato, vino bianco qb, sale qb, prezzemolo qb e pepe nero qb
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La prima cosa che dobbiamo fare, per cucinare la ricetta di spiedini seppie e gamberi al pangrattato, sarà quella di procurarci delle buone seppie e dei buoni gamberi. In questo caso potremo acquistare del pesce fresco oppure del pesce congelato. Se sceglieremo di acquistare dei gamberi e delle seppie congelati dovremo iniziare a decongelare il prodotto prima della preparazione. Sciacquiamo quindi sotto un abbondante flusso di acqua corrente fresca il vostro pesce e mettiamolo in un sacchetto. Deponiamo il sacchetto con il pesce in un piatto, per evitare che sgoccioli mentre scongela, e lasciamolo scongelare in frigorifero. Il tempo necessario al decongelamento potrebbe variare a seconda della grandezza di seppie e gamberi. Una volta che le seppie e i gamberi saranno scongelati dovremo sciacquarli nuovamente sotto l'acqua pulita e potremo passare alla pulizia del pesce.

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Puliamo le seppie eliminando la parte interna contenente l'inchiostro e la pelle. Puliamo i gamberoni togliendo le zampe e il guscio e, a piacere, eliminiamo anche la testa e la coda del gambero. L'unica accortezza che dovremo avere in questo caso "ossia se decideremo di mantenere la testa e la coda del gambero" sarà quella di avvisare i nostri ospiti prima che rischino di mangiarli.

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In una ciotola versiamo un il pan grattato e il vino bianco e mescoliamo. Aggiungiamo quindi del prezzemolo fresco tritato finemente, sale e pepe nero macinato fresco. Mescoliamo il tutto ed immergiamo sia le seppie che i gamberi nel composto di pan grattato. Facendo molta attenzione infiliamo alternativamente seppie e gamberoni sui nostri spiedini.

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Arrivati a questo punto avremo quasi concluso la preparazione della ricetta di spiedini di seppie e gamberi al pangrattato e ci resterà solo la cottura. Riscaldiamo il forno a 180° e, quando sarà ben caldo, facciamo cuocere gli spiedini di pesce al pangrattato in una pirofila ricoperta di carta forno. Facciamo cuocere per circa 20 minuti e giriamo a metà cottura per favorire la doratura del pangrattato. Serviamo gli spiedini ben caldi ai nostri ospiti.

Buon appetito!

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Ed ecco che in pochissimi passaggi, avremo anche noi dato vita a degli spiedini di seppie e gamberi, veramente ottimi, che piaceranno anche ai nostri bambini, in maniera tale da far mangiare finalmente il pesce anche a loro. Il pesce fa veramente bene alla salute dell'organismo di ognuno di noi ed occorre mangiarlo spesso.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Creare degli spiedini diversi dai classici di carne, a cui siamo abituati, è veramente utile anche per far mangiare il pesce, ai nostri bambini, che spesso non sono dei grandi amanti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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