Ricetta: spuma di barbabietole allo zenzero

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: spuma di barbabietole allo zenzero

La spuma di barbabietole allo zenzero è un antipasto leggero e salutare, adatto anche nelle diete vegane. In particolare, la barbabietola è una radice ricchissima di sali minerali: è dunque leggera, adatta in ogni dieta e molto economica. Il suddetto antipasto è semplice da preparare e richiede pochissimo tempo. Riuscirete così a portare in tavola un antipasto in solito ma di grandissimo effetto, in grado di stupire tutti i vostri commensali. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi illustreremo la procedura per la preparazione della ricetta in questione: spuma di barbabietole allo zenzero.

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Occorrente

  • Barbabietola
  • Zenzero
  • Succo di limone
  • Sale
  • Olio o crema di mandorle
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Tagliare le barbabietole

Prima di mettersi all'opera, è necessario acquistare tutti gli ingredienti che occorrono per la preparazione della spuma di barbabietole allo zenzero. Fatto ciò, bisogna procedere sbucciando le barbabietole e tagliandole a dadini. Durante questa fase, si consiglia di utilizzare dei guanti di lattice e di disporre le barbabietole su dei fogli di carta da cucina: tutto ciò è necessario per evitare di macchiarvi le mani, dal momento che esse rilasciano un colore rosso sulle mani particolarmente vivace. Mettete ora le barbabietole tagliate a dadini nel frullatore.

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Frullare tutti gli ingredienti

A questo punto, sbucciate e tritate lo zenzero e ponetelo nel mixer. Spremete poi il limone e versate il succo nel frullatore. Unite infine un pizzico di sale e frullate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete poi due cucchiai di olio alla crema e continuate a frullare per qualche minuto. In alternativa, potete aggiungere al composto una crema di mandorle: la scelta dipenderà dai vostri gusti. Infine aggiustate di sale. La preparazione della spuma di barbabietole allo zenzero è quindi quasi giunta al termine.

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Decorare e servire

Ora non vi resta che trasferire la crema in una coppetta e dedicarvi alla guarnizione. Potete, ad esempio, guarnire la ciotola con dei germogli di barbabietola e servire la spuma di barbabietole con dei nachos o con dei crostini, accompagnando il tutto con un rinfrescante cocktail alla frutta. Adesso servite la vostra coloratissima preparazione, deliziando i vostri ospiti con una ricetta insolita ma dal sapore particolarmente accattivante. La preparazione richiederà davvero pochissimi minuti: non vi resta che mettervi in cucina e sperimentare questa nuova e genuina preparazione. Il sapore e le molteplicità proprietà benefiche degli ingredienti decreteranno il successo della spuma di barbabietole allo zenzero.

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