Ricetta: straccetti di pollo fritto

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quella del pollo è una delle carni che meglio si presta ad essere utilizzata per creare numerose sfiziose ricette. La ricetta degli straccetti di pollo fritto, proposta di seguito, è piuttosto semplice da realizzare, infatti per eseguirla vi saranno necessari non più di 10 minuti. Anche gli ingredienti da utilizzare saranno facilmente reperibili, rendendo questo piatto ideale per un pasto dell'ultimo minuto senza correre il rischio di sfigurare. Vediamo ora come procedere.

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Occorrente

  • 200 g di petto di pollo
  • succo di limone
  • olio e sale q.b
  • pane grattuggiato q.b
  • carote o zucchine (200g)
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Battere e tagliare a striscioline il pollo

Iniziamo col dire che il pollo è una delle carni più magre esistenti in natura, ideale per una dieta ipocalorica. In questo caso, però, il pollo verrà in qualche modo fritto compromettendone le suddette qualità. Gli straccetti di pollo che realizzeremo potranno essere serviti come secondo piatto o anche come aperitivo. Per cominciare prendete i petti di pollo e batteteli leggermente poi, con un coltello apposito, li taglierete in striscioline e poi in straccetti. In una padella antiaderente dal fondo piuttosto ampio verserete a filo dell'olio extravergine di oliva (senza abbondare).

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Friggere il pollo

Lasciate riscaldare a fiamma media poi, quando l'olio sarà abbastanza caldo, aggiungerete gli straccetti di pollo lasciandoli cuocere girandoli di tanto in tanto. Quando il pollo comincerà ad apparire dorato, abbassate la fiamma aggiungendo poco alla volta il succo di limone. Lasciate cuocere per 2 o 3 minuti sempre mescolando a tratti. Aggiustate di sale e pepe aggiungendo due o tre cucchiai di pane grattugiato, che serviranno a conferire croccantezza al piatto. Fate amalgamare il pane grattugiato alla salsina al limone e portate a termine la cottura. Prestate attenzione ai tempi di cottura, il pollo non dovrà bruciacchiarsi o rimanere crudo all'interno.

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Ultimare la cottura e servire ben caldi

A cottura ultimata porrete gli straccetti di pollo fritto in un piatto da portata accompagnati da delle foglie di insalata iceberg o da verdure varie saltate in padella con dell'olio d'oliva, ideali per il caso specifico possono essere carote e zucchine. Per completare la preparazione in caso di piatto unico potrete servire il pollo con dei crostini di pane e delle salse in cui intingere gli straccetti. Consiglio di servirlo al centro di un piatto rotondo e accompagnarlo con delle carote o zucchine. Ultimo suggerimento è quello di servire gli straccetti di pollo fritto ben caldi, accompagnati da un delicato prosecco se scegliete di servirli come aperitivo o, invece, da un buon vino bianco secco se serviti come secondo piatto o piatto unico.

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