Ricetta: straccetti di vitello con rucola e grana

Tramite: O2O 03/02/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

I piatti prelibati nell'ambito culinario possono essere davvero tanti, c'è solo l'imbarazzo della scelta su quale poter optare per stupire i propri commensali oppure per fare qualcosa di diverso dal solito. Questa scelta poi diviene ancor più variegata se si pensa che si può spaziare tra i primi ed i secondi piatti, senza considerare anche tutti gli altri. Prendendo in esame quest'ultimi, essi si possono dividere tra quelli di carne e quelli di pesce, così aumentano ancora più le scelte da fare. In questa guida però abbiamo deciso di proporre una ricetta culinaria fatta di carne, infatti essa sarà composta da straccetti di vitello con rucola e grana, essa per quanto ben fornita può definirsi assai completa. Quindi coloro che la mangeranno potranno saziarsi già solo con questo gusto piatto. La ricetta in questione verrà realizzata in pochi passaggi ed i tempi di realizzazione sono molto bassi, in poco più di un quarto d'ora si potrà già degustare la pietanza appena menzionata.

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Occorrente

  • Fesa di vitello 250 gr
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b
  • Rucola 80 gr.
  • Parmigiano 50 gr.
  • Pomodorini 250 g.
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Il primo passaggio da compiere per questa ricetta culinaria sarà quello di adoperare un coltello per dover tagliare la carne di vitello acquistata. Bisognerà farlo in modo da poter realizzare delle striscioline così si potranno facilmente andare a formare degli straccetti. Subito dopo aver fatto ciò occorrerà andare a realizzare il lavaggio di un altro ingrediente, ossia la rucola. Seguirà la sua asciugatura prima di andarla a posizionare in una ciotola.

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Il lavaggio poi toccherà anche ai pomodorini che successivamente verranno tagliati mediante un coltello in quattro parti, riceveranno così il condimento da parte del sale e del pepe. Si passerà a mettere una padella, scegliendo quella antiaderente, sul fuoco dove all'interno si andrà a mettere l'olio d'oliva extravergine, giusto un filo però.

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Nella medesima pentola poi andranno inseriti anche gli straccetti di carne di vitello preparati in precedenza. La cottura prevista sarà di un tempo che non superi i 5 minuti, poi andranno tolti gli straccetti di vitello dalla padella e posizionati su un piatto da portata. Il condimento che questa carne appena preparata riceverà sarà quello della rucola e dei pomodorini lavati in precedenza, a cui si dovranno aggiungere sia un filo d'olio extravergine d'oliva che il formaggio grana. A questo punto tutto ciò che toccherà fare sarà quello di servire la pietanza che è stata preparata, aspettando il consueto responso dei commensali.

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