Ricetta: Stracciatella con pollo e zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando fa freddo non c'è niente di meglio di un bel piatto caldo. Invece delle solite zuppe di legumi o delle minestre di verdure, possiamo preparare una pietanza più saporita. La ricetta proposta vi permetterà di preparare una gustosa stracciatella con pollo e zenzero. Si tratta di un secondo reso particolare proprio dall'aggiunta dello zenzero, una spezia dalle note fresche e leggermente piccanti. La stracciatella con pollo e zenzero si può considerare una portata unica, se accompagnata da crostoni croccanti o fette di pane fresco. La ricetta è semplice da eseguire. Il tempo di esecuzione è di circa 45 minuti, considerando anche la preparazione del brodo.

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Occorrente

  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1,5 l di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di timo, 2 foglie di alloro, 2 bacche di ginepro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 chiodi di garofano
  • sale e pepe q.b.
  • 150 gr di petto di pollo
  • 2 uova
  • zenzero
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
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Preparazione del brodo

Per prima cosa, bisogna preparare il brodo vegetale. Mettete sul fuoco circa 1,5 litri di acqua. Aggiungete una cipolla bianca privata della buccia. Potete metterla intera o tagliata in 4 spicchi. Pelate le carote ed eliminate le estremità. Pulite il sedano, togliendo le foglie esterne. Tagliate la costa in tre parti. Prendete dei pomodori pachino, eliminate il picciolo ed aggiungeteli al brodo. Condite con un filo di olio e. V. O. E del sale. Se non avete tempo di preparare il brodo vegetale potete utilizzare il dado.

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Cottura del brodo

Ponete il tegame sul fuoco e portate a bollore. Lasciate sobbollire il brodo della stracciatella per 2 ore circa, schiumando di tanto in tanto la superficie. Trascorso il tempo indicato, togliete le verdure. Filtrate il brodo con un colino. Mettetelo in una pentola se lo utilizzate subito o altrimenti conservatelo in un recipiente in frigorifero.

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Preparazione della stracciatella

Occupatevi ora della stracciatella. Versate il brodo filtrato in una pentola e mettete sul fuoco. Lasciatelo a fiamma media finché non raggiunge il bollore. Intanto, tagliate a dadini il petto di pollo ed aggiungetelo al brodo. Lasciate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo preparate la stracciatella. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con un pizzico di sale. Per ottenere una stracciatella più gustosa aggiungete una manciata di parmigiano. Unite le uova nel brodo con il pollo, girando con una frusta. Dopo pochi secondi, le uova inizieranno già a rapprendersi. La stracciatella di pollo si può considerare quasi terminata.

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Assemblaggio del piatto

Non vi resta che assemblare il piatto. Per terminare la ricetta, manca solo lo zenzero, in questo caso fresco. Prendete lo zenzero e privatelo della pelle esterna. Ora grattugiatelo direttamente sulla stracciatella. Le quantità di zenzero dipendono dai gusti di ciascun commensale. Cercate di eseguire quest'ultimo passaggio molto velocemente, mentre la stracciatella con il pollo è ancora calda. Servite la stracciatella di pollo e zenzero in un piatto fondo o in una cocotte.
http://www.alice.tv/ricette/stracciatella-in-brodo-di-pollo/
.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Abbrustolire la cipolla serve a colorare un po' di più il brodo.

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