Ricetta: streusel alle fragole

Tramite: O2O 05/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: streusel alle fragole

Se intendete preparare un dolce semplice da realizzare e nel contempo originale, potete cimentarvi nell'elaborazione di un caratteristico streusel alle fragole. Nello specifico si tratta di un impasto a base di burro, zucchero e farina, che alla fine deve apparire come una sorta di sbriciolata da compattare e farcire con le suddette fragole. La ricetta è originaria della Germania, e se ben preparata può rivelarsi ottima per una prima colazione, ma anche come snack pomeridiano.

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Occorrente

  • Farina 300 gr.
  • Zucchero 150 gr.
  • Burro 80 gr.
  • Cedro 20 gr.
  • Farina integrale 150 gr.
  • Fragole 500 gr.
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Elaborare l'impasto

La prima fase di lavorazione che come già accennato non è affatto complicata, inizia con l'elaborazione dell'impasto. Nello specifico prendete una ciotola di circa 20 centimetri di diametro e versate la farina, il burro e lo zucchero, dopodiché cominciate ad amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una miscela omogenea. Fatto ciò, aggiungete un pizzico di sale e del cedro.

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Preparare la crema di fragole

A questo punto mettete il composto in un robot da cucina e fatelo amalgamare ulteriormente a velocità bassa, dopodiché versatelo su un ripiano di un tavolo e praticate un foro al centro, mettendo all?interno della farina integrale e una graniglia di mandorle. Amalgamando il tutto, potete poi iniziare a lavorarlo come si usa fare per un normale impasto, fino ad ottenere una sorta di panetto compatto e dalla forma rettangolare. A questo punto avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo raffreddare nel frigorifero (al ripiano alto) per circa 90 minuti, in modo che diventi bello sodo. Dedicatevi adesso alla preparazione della crema di fragole, per cui lavatele e poi frullatele insieme allo zucchero, dopodiché il liquido ottenuto versatelo in un tegame e fatelo cuocere a fiamma bassa per almeno 25 minuti.

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Farcire lo streusel

A fine cottura quando la crema di fragole risulta densa e compatta, versatela in una ciotola e fatela raffreddare. Quando ciò avviene attendete il tempo necessario che l?impasto si raffreddi, dopodiché prendetelo dal frigo, tagliatelo e procedete con la farcitura utilizzando la suddetta crema di fragole. Fatto ciò, mettete lo streusel in un tegame e fatelo cuocere nel forno a 160 gradi per circa 30 minuti, ovvero fin quando non appare bello croccante. Adesso lo streusel è pronto per essere servito in tavola con una farcia esterna a base della restante crema di fragole, oppure con una semplice spolverata di zucchero a velo. In estate questo dolce è ideale se accompagnato da praline di gelato oppure da una spruzzata di panna.

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