Ricetta: strudel con cavolo romano e provola dolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Lo strudel è una pietanza che può essere preparata sia nella versione dolce che salata. È in tal senso molto versatile e viene apprezzato a livello mondiale. Può essere servito a colazione e merenda, ma può costituire anche un delizioso antipasto. La sua creazione non è lunga e non richiede troppi ingredienti. Per velocizzare ulteriormente la sua realizzazione, si utilizza generalmente la pasta sfoglia già pronta, facilmente reperibile al supermercato. Tuttavia per avere un risultato migliore, è consigliabile prepararla in casa. Vediamo quindi, nella guida che segue, come cucinare la ricetta dello strudel con cavolo romano e provola dolce.

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Occorrente

  • Ingredienti per la pasta sfoglia: 250 gr di farina 00, 100 ml di acqua fredda, 2 gr di sale, 200 gr di burro.
  • Ingredienti per il ripieno: 1 cavolo romano, 200 gr di provola dolce, 200 ml di besciamella.
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Amalgamate gli ingredienti

Per cominciare sciogliete il sale nel'acqua e aggiungete il liquido alla farina. Amalgamate per bene gli ingredienti con una spatola, poi impastate accuratamente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e sodo. Avvolgetelo successivamente con la pellicola trasparente e lasciate riposare il panetto in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, incidete a croce l'impasto con un coltello, aprite i lembi ''a fiore'' e stendeteli servendovi di un mattarello. Posizionate il burro al centro e modellatelo. Richiudete quindi i lembi e sigillatelo bene all'interno. Infarinate adesso una spianatoia e stendete il panetto, formando un rettangolo lungo e stretto.

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Riducete in pezzetti il cavolo

Eseguite una piega a 3, allargate nuovamente l'impasto e realizzate una seconda piega. Avvolgetelo infine con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 25-30 minuti. Ripetete tali operazioni per un paio di volte e, dopo un ultimo riposo di 30 minuti, la pasta sfoglia sarà pronta per essere utilizzata. A questo punto preparate il condimento. Prendete il cavolo romano, lasciatelo in ammollo con acqua e bicarbonato per qualche minuto, poi posizionatelo su di un tagliere. Eliminate con un coltello le parti dura e riducetelo a pezzetti. Mettete questi ultimi in una ciotola con dell'acqua e puliteli per bene. Successivamente ponete una pentola con dell'acqua sul fuoco. Una volta che avrà raggiunto l'ebollizione, aggiungete un pizzico di sale grosso e fate sbollentare i pezzi. Estraeteli e versateli in acqua ghiacciata.

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Infornate lo strudel

Trasferite l'ortaggio in un contenitore e mescolatelo con la besciamella e i pezzi di provola dolce a cubetti. Dopodiché stendete la pasta sfoglia, ponete il condimento al centro di essa e livellatela con un cucchiaio di legno. Richiudete dunque i bordi per trattenere la farcitura. Capovolgete adesso lo strudel e incidetelo con un coltello non entrando in profondità. Per ottenere una bella crosta dorata spennellate la superficie dello strudel con del tuorlo d'uovo o del latte. Ponetelo quindi su di una teglia da forno foderata di carta oleata ed infornate a 180°C per 30 minuti. Una volta che avrete sfornato la pietanza, fatela riposare per 5 minuti, poi servite ai vostri ospiti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Una volta che avrete sfornato la pietanza, fatela riposare per 5 minuti, poi servite ai vostri ospiti.
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