Ricetta: strudel di mele con pistacchi e mandorle

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Lo strudel è un piatto tipico della tradizione culinaria del nord Italia e dell'Austria. Questo piatto può essere realizzato sia in versione dolce che in versione salata ed esistono tantissime varianti per personalizzarlo a seconda dei propri gusti. In questa ricetta vi insegnerò come cucinare un buonissimo strudel di mele con pistacchi e mandorle, perfetto anche per i meno esperti in cucina.

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Occorrente

  • Base: pasta brisè, pan grattato, uova, zucchero di canna
  • Ripieno: mele, pistacchi, mandorle, zucchero, fichi e uva sultanina
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Base dello strudel

Per cucinare lo strudel di mele con pistacchi e mandorle iniziate preparando la base utilizzando della pasta brisè rettangolare (se non trovate la pasta brisè al supermercato potrete tranquillamente utilizzare anche la pasta sfoglia). Srotolate la pasta brisè con molta delicatezza direttamente sulla leccarda del forno. Con i rebbi di una forchetta realizzate dei piccoli fori sulla base della sfoglia. Quindi spolverizzate la base con del pan grattato. Il pan grattato vi consentirà di evitare che la sfoglia si bagni eccessivamente in cottura.

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Ripieno dello strudel

Procedete quindi realizzando il ripieno del vostro strudel con pistacchi e mandorle. Prendete quindi 2 mele gialle, a piacere sbucciatele e togliete il torsolo. Procedete quindi tagliando le mele a dadini abbastanza regolari e ponetele in una ciotola. Aggiungete, all'interno della ciotola con le mele, pistacchi, mandorle, zucchero, fichi e uva sultanina e mescolate il tutto. A piacere spolverizzate con cannella in polvere. Unite al composto 2/3 cucchiai di zucchero di canna. Con un cucchiaio disponete il composto al centro dello strudel (riempiendo completamente la zona centrale orizzontale da cima a fondo). Ripiegate quindi le estremità a destra e sinistra del composto e chiudete lo strudel. Ripetete lo stesso chiudendo anche i bordi laterali.

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Cottura dello strudel

A questo punto dovrete terminare la ricetta del vostro strudel di mele con pistacchi e mandorle quindi eseguite delle incisioni con il coltello nella parte superiore dello strudel (per consentire al calore di uscire in cottura). Rompete un uovo e spennellate lo strudel con esso per ottenere una cottura dorata e, a piacere, spolverizzate con dello zucchero di canna. Accendete il forno e, quando sarà caldo, fate cuocere lo strudel di mele con pistacchi e mandorle a 180° per circa 25/30 minuti. Quando sarà trascorso il tempo di cottura togliete lo strudel dal forno e fatelo raffreddare completamente. Servite su un piatto e guarnite con pistacchi e mandorle fresche. A piacere accompagnate lo strudel con del gelato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate raffreddare lo strudel prima di mangiarlo e servitelo, a piacere, con gelato alla vaniglia o al pistacchio.
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