Ricetta: strudel di ricotta, spinaci e speack

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si vuole preparare un piatto sfizioso che riesca ad accontentare tutti i commensali non c'è niente di meglio che preparare un ottimo strudel di ricotta,spinaci e speack. Si tratta di una ricetta piuttosto facile da preparare e che non richiede troppo tempo nella realizzazione. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per poter realizzare correttamente questo piatto.

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Occorrente

  • Mezzo chilo di spinaci
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 180 gr di speck
  • 2 panetti di pasta sfoglia
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe a piacere
  • Latte
  • 1 uovo
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Preparare la farcitura

Per cominciare bisogna preparare la farcitura dello strudel di ricotta, spinaci e speack. La prima operazione da effettuare consiste nel lavare gli spinaci e lessarli in acqua salata. Dopo averli sbollentati, strizzarli bene e frullarli. Successivamente tagliare lo speack a cubetti e aggiungerli nel frullatore. Lasciare qualche fettina da parte per metterla intera, dopodiché frullare il tutto e unire anche l'olio e l'uovo. In seguito continuare a frullare per ottenere una bella crema morbida e salare leggermente. Non abbondare con il sale in quanto lo speack ha già molto sapore. Miscelare ancora per dieci minuti e trasferire il composto in una ciotola. A questo punto preparare una teglia, foderarla con della carta da forno e adagiare sopra il panetto di pasta sfoglia.

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Infornare

Al centro mettere il ripieno di ricotta, spinaci e speack. Adagiare sopra anche le fettine di speack intere e chiudere la sfoglia. Eseguire questa operazione in modo delicato per evitare che si rompa. Per chiudere i bordi basta usare la punta di un coltello o una forchetta. Con i rebbi praticare dei piccoli fori sulla superficie per evitare che si gonfi durante la cottura. A questo punto spennellare il tutto con qualche goccia di latte ed infornare per trenta minuti a 200 gradi. Il latte sulla superficie servirà a rendere ancora più croccante lo strudel. In alternativa si può usare anche un po' di olio di oliva che ha la stessa funzione.

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Servire

Quando lo strudel sarà ben cotto è possibile spegnere il forno e lasciarlo raffreddare per alcuni minuti. Trascorso questo tempo si può prendere lo strudel e portarlo in tavola. Esso può essere servito intero oppure può essere tagliato a fettine non troppo sottili. Se si opta per quest'ultima soluzione è importante ricordare di tagliare lo strudel solamente quando esso è ben raffreddato, altrimenti potrebbe rompersi e rovinarsi. Questa ricetta è ottima per essere gustato come antipasto, come secondo o semplicemente come piatto unico in quanto risulta essere molto nutriente.

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