Ricetta: strudel di zucca e mele

Tramite: O2O 24/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se si vuole preparare un dolce dalla nota salata si può provare il famoso strudel. Si tratta di una ricetta tipica dell'Austria, dove una deliziosa pasta sfoglia avvolge un ripieno dolce e succulento. Il più famoso è sicuramente lo strudel di mele, ma ne esistono anche altre versioni, a base di creme dolci o anche di ortaggi. Ad esempio la zucca è un ingrediente che si presta bene per lo strudel ed insieme alle mele forma un accostamento davvero delizioso. Vediamo si seguito come preparare lo strudel con la zucca e le mele, un ottimo dessert da preparare ai propri commensali.

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Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 550 gr di zucca
  • 60 gr di zucchero
  • Uvetta
  • Cannella
  • Miele
  • Zucchero a velo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 2 mele
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La pasta

Preparare come prima cosa la pasta, quindi disporre su una spianatoia la farina. Versare al centro il sale e l'olio ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere poco per volta l'acqua a temperatura ambiente ed impastare sino a quando non si ottiene un impasto liscio e ben elastico. Non appena è pronto formare una pagnotta ed arrotolarla nella pellicola da cucina, disponendola in un luogo asciutto e fresco per farla riposare.

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La zucca

Mentre la pasta riposa bisogna preparare la zucca quindi tagliarla, privarla della buccia e metterla a cuocere aggiungendo un fondo di acqua, giusto per non farla bruciare. Quindi, non appena sarà ben cotta, lasciare che si asciughi l'acqua e passarla nel mixer così da ottenere una buona crema. Intanto quindi preparare le mele, quindi privarle della buccia e del torsolo e tagliarla a pezzetti. Una volta ottenuta la crema aggiungere lo zucchero, un cucchiaio di miele, uvetta passa, le mele precedentemente tagliate e la cannella, quindi continuare a mescolare.

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Lo strudel

A questo punto si può preparare lo strudel: prendere la pasta e disporla su un piano, quindi, con l'aiuto di un mattarello, stenderla bene sino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo centimetro. Tagliare in modo tale da ottenere una superficie perfettamente rettangolare, cosi da facilitare l'operazione di chiusura. Appena spianata stendere la crema di zucca su tutta la superficie, prestando attenzione a lasciare almeno un centimetro dai bordi. Passare poi il miele sulla crema ed iniziare ad arrotolare su se stessa così da formare una pasta arrotolata. Disporre su una teglia rivestita da carta forno e spennellare la superficie con un po' di olio. Infornare lo strudel a forno preriscaldato a 200 gradi per circa trenta minuti. Non appena la superficie inizia a dorarsi controllare la pasta che sia ben cotta, quindi sfornare e lasciare raffreddare. Non appena la pasta si è raffreddata concludere con una spolverata di zucchero a velo.

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Consigli

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  • Esistono anche deliziose ricette salate per fare dei delioziosi antipasti
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