Ricetta: struffoli al caramello e cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tipici della cucina napoletana, gli struffoli sono ormai un must del periodo natalizio.
La forma più classica di questo dolce è quella sferica. Allo sguardo sembra quasi di avere a che fare con delle polpette dolci. Ma appena si assaporano, ci si accorge di quanto gli struffoli siano unici.
La variante classica prevede come ingredienti principali la farina, le uova, lo zucchero e lo strutto. Le palline ottenute nell'impasto vengono poi fritte e cosparse di miele.
Tuttavia la cucina è anche sperimentazione. Ed è per questo che sono nate diverse varianti degli struffoli.
In questa guida vorremmo proporvi gli struffoli al caramello e cioccolato bianco.
Se siete curiosi di sapere i dettagli della ricetta, seguiteci. Conoscerete l'occorrente ed il procedimento.

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Occorrente

  • 400 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 60 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 scorza d'arancia e 1/2 scorza di limone
  • 350 gr di cioccolato bianco
  • Caramello
  • Olio di semi per la frittura
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A natale non può mancare un dolce fatto a mano nelle tavole. Tante volte, però, non si sa su quale ricetta orientarsi.
A tal proposito può risultare curioso esplorare i ricettari delle diverse tradizioni regionali. In questo caso la tradizione campana ha tanto da offrire. I tradizionali struffoli si prestano infatti a numerosi adattamenti. Ed è così che vostro gusto personale può conciliarsi con la tradizione per dare origine a qualcosa di sfizioso.
Se siete amanti del cioccolato bianco e del caramello, gli struffoli in questa nuova veste fanno certamente al vostro caso.
Dunque acquistate l'occorrente indicato nell'apposito campo di questa guida e procedete come segue.
Iniziate formando una fontana con la farina. Al centro versate le uova insieme allo zucchero. Aggiungete poi un pizzico di sale e le scorze dell'arancia e del limone.

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Dopodiché impastate tutto insieme. Dovete dare origine ad un composto omogeneo e compatto. Lavorate quindi con forza sino a quando ottenere il succitato risultato.
Proseguite formando una palla con l'impasto e riponetela in un contenitore ampio. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa mezzora.
Dopo la mezzora di riposo riprendete il vostro impasto e create dei serpentelli. Questi devono essere spessi quanto un dito. Procedete allo stesso modo sino a quando esaurite l'impasto. In alternativa, al posto delle strisce, potete creare le classiche palline.

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Ora friggete le vostre strisce e riponetele sulla carta assorbente. Lasciatele raffreddare e nel mentre sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
Quando il cioccolato si scioglie immergete gli struffoli e fate colare in superficie il caramello. Quest'ultimo potete acquistarlo in pratiche confezioni munite di dosatore.
Potete servire i vostri struffoli al caramello e cioccolato bianco.

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