Ricetta: struffoli al cioccolato

Tramite: O2O 23/04/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli struffoli sono un dolce tipico della regione Campania. La loro preparazione, non richiede molto tempo da dedicare e si tratta di una ricetta molto divertente ed estremamente semplice da realizzare con l'utilizzo di pochi ingredienti. Di struffoli ne esistono numerose varianti, ma quella che riscontra un maggiore successo specialmente da parte dei più piccoli, è sicuramente la versione della ricetta al cioccolato. Vediamo qui di seguito gli ingredienti e le modalità di esecuzione della preparazione di questo fantastico e gustosissimo dolce.

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Occorrente

  • 6 uova - 500 grammi di farina - 2 cucchiai di zucchero - un pizzico di sale - 20 grammi di burro - 2 cucchiaini di lievito per dolci - 1 cucchiaio di liquore ( limoncello, anice) - confettini colorati
  • 75 grammi di cacao amaro o 400 grammi di cioccolato fondente , un bicchiere di latte.
  • 1 vasetto di lievito, tre cucchiai di zucchero, due cucchiai d'acqua
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Preparazione dell'impasto

Le procedure di preparazione da seguire per la preparazione di questo dolce, sono due. Nella prima procedura, bisognerà incorporare il cacao amaro in polvere nell'impasto. La seconda prevede invece di mettere le palline dell'impasto nel cioccolato sciolto a bagnomaria. Per procedere all'impasto, versate la farina su un piano da lavoro e aggiungete le uova lo zucchero e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Se volete potete aggiungere il lievito in polvere. Man mano che l?impasto diventa duro, aggiungete del liquore limoncello e formate un impasto compatto, omogeneo ed elastico. Nel caso in cui vorrete seguire la prima modalità di preparazione, riducete il quantitativo di farina ed aggiungete 75 grammi di cacao in polvere categoricamente amaro, altrimenti procedete normalmente.

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Preparazione degli struffoli al cioccolato

Una volta che l'impasto sarà pronto, provvedete ad avvolgerlo con dellapellicola da cucina e fatelo riposare per circa un?ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, formate dei salsicciotti molto fini e con un coltellino affilato, formate delle ?palline? che lascerete sul piano di lavoro assolutamente infarinato altrimenti gli struffoli si attaccano tra di loro. Collocate sul fuoco a calore moderato, una teglia larga e molto alta perché l?olio, dopo un paio di fritture, comincia a formare delle bolle e alza il suo livello. Friggete gli struffoli un po? alla volta e una volta che sono ben coloriti, metteteli su carta assorbente. Una volta che tutti gli struffoli sono pronti, in una larga padella, fate sciogliere il contenuto di un vasetto di miele con tre cucchiai di zucchero e due di acqua. Aspettate che il composto si intiepidisca e gettate nella padella, gli struffoli, girandoli continuamente. Una volta pronti, metteteli in un piatto da portata e copriteli di confettini colorati, i cosiddetti ?diavolilli?.

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Seconda procedura di preparazione

Come abbiamo già accennato, la ricetta della degli struffoli prevede due varianti di preparazione diversa. Dopo avere descritto la prima, adesso ci dedichiamo ad illustrare la seconda modalità. Dopo avere fritto e fatti colare per bene in della carta da cucina gli struffoli, bisogna far sciogliere contemporaneamente in un pentolino a bagnomaria il cioccolato a pezzi, versando insieme un bicchiere di latte per formare una crema. Non appena la crema è pronta versatela in un padella grande e a fuoco molto lento aggiungere gli struffoli. Bisogna girarlo accuratamente in modo tale che il cioccolato ti attacchi bene. A questo punto, sarete pronti per gustare e servire il vostro strepitoso e gustosissimo dolce!

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Conclusione

Come avete potuto dedurre leggendo la ricetta appena descritta, riuscire a preparare gli struffoli al cioccolato èveramente molto semplice e vi assicuro che è una procedura molto divertente che potrete eseguire anche in compagnia dei vostri bambini che accoglieranno con estremo entusiasmo l'invito!

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