Ricetta: sugo di mortadella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Se abbiamo intenzione di eseguire delle sperimentazioni in cucina, preparando delle pietanze sempre nuove, ma non abbiamo molta dimestichezza con il mondo dei fornelli, non dovremo assolutamente preoccuparci. Grazie ad internet, infatti, avremo la possibilità di consultare un'infinità di ricette sempre nuove, provenienti da ogni parte del mondo, in questo modo potremo sempre gustare sapori nuovi legati alle culture gastronomiche di altre parti del Mondo. Su queste guide, oltre agli ingredienti da utilizzare, troveremo anche tutti i passaggi e le tecniche che dovremo seguire per poter preparare molto facilmente la pietanza da noi desiderata. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come preparare una ricetta molto particolare ma allo stesso tempo molto gustosa: il sugo di mortadella.

25

Occorrente

  • 4 fette di mortadella dello spessore di 4 mm
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 3 spicchi d'aglio
  • Olio
  • Prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Grana grattugiato q. b.
  • Sale
  • Pepe
35

Preparazione del soffritto

Come prima cosa puliamo uno spicchio d'aglio, privandolo del germoglio interno, e tagliamolo a metà. Laviamo e mondiamo la carota e il sedano e poi tagliamoli a dadini molto piccoli. In una pentola dal fondo spesso soffriggiamo l'aglio con la carota e il sedano. Una volta dorato il soffritto, aggiungiamo i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Facciamo cuocere per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate poi di sale e pepe.

45

Preparazione degli involtini

Nel frattempo prepariamo gli involtini. Disponiamo su di un tagliere una fetta di mortadella e mettiamo al centro un po' d'aglio e il prezzemolo tritati e un cucchiaino di parmigiano grattugiato. Arrotoliamo la mortadella come se fosse un involtino e richiudiamola a metà, per formare un fagottino. Facciamo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Continuiamo con questo procedimento per le altre fettine di mortadella e, una volta realizzati tutti i fagotti, immergiamoli nella pentola con il sugo.

Continua la lettura
55

Cottura

Lasciamo cuocere per circa dieci minuti, aggiungendo un po' di brodo di carne o acqua tiepida se necessario. Questo sugo è perfetto per condire la pasta, ci basterà disporre un mestolo di pasta su di un piatto fondo, condire con parmigiano grattugiato e servire in tavola. I fagottini di mortadella possono essere presentati come secondo, accompagnati da un'insalata verde come contorno. A questo punto non ci resta altro da fare che preparare questo gustosissimo sugo di mortadella, seguendo tutti i passaggi riportati in precedenza. In questo modo riusciremo a preparare una pietanza dal gusto veramente unico che lascerà sicuramente soddisfatti tutti i nostri invitati.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: penne al sugo di noci

La pasta è un piatto della tradizione italiana. Cucinata con un sugo al pomodoro, con il formaggio o con qualunque altro sugo, la pasta, è sempre un piatto molto gradito ed apprezzato. Se volete scoprire una nuova ricetta per cucinare la pasta leggete...
Primi Piatti

Ricetta: cappelletti al sugo

La ricetta di oggi riguarda un piatto tipico, specialmente in Emilia Romagna e nelle Marche: i cappelletti. Caratteristica pasta all'uovo, i cappelletti somigliano ai tortellini, ma dalle dimensioni molto più ridotte. Si servono solitamente in brodo,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al sugo di cozze e vongole

La ricetta che presentiamo oggi è un classico della cucina. Dalla semplice esecuzione, ma dal gusto veramente speciale. Porterà sulle nostre tavole i profumi ed i sapori del mare. Una ricetta sicuramente gradita a tutti, con due ingredienti di grande...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri al sugo di alici

State guardando il vostro piatto scondito per l'ennesima volta e iniziate a pensare che non ne potete più di mangiare sempre la stessa cosa e vorreste cambiare? Avete voglia di mangiare un po' di pesce fresco o un piatto particolare che non assaggiate...
Primi Piatti

Come fare il ragù di mortadella

La nostra amata pasta offre una quantità enorme di condimenti. Dal più semplice condimento a base di olio extravergine di oliva a qualche sugo più elaborato e saporito. C'è davvero l'imbarazzo della scelta e a questo proposito vogliamo offrirvi qualche...
Primi Piatti

Come preparare i ravioli di patate e mortadella

I ravioli sono soltanto alcuni tra i tanti tipi di pasta fresca fatta in casa. La loro bontà è resa tale grazie ai diversi metodi di farcitura, e tra questi, ne esistono alcuni poco conosciuti, ma ugualmente gustosi. Parliamo infatti, di patate e mortadella...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli al sugo di melanzane

I ravioli al sugo di melanzane sono un piatto gustosissimo, semplice ma allo stesso tempo particolare, ideale per pranzi e occasioni speciali come le festività (soprattutto durante il periodo natalizio!) o un semplice pranzo in famiglia. Si tratta di...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi al sugo di funghi

Per portare in tavola un primo piatto dal sapore inconfondibile, perché non lasciarci ispirare dai profumi del bosco? I funghi, protagonisti prelibati di moltissime preparazioni, si sposeranno alla perfezione con la morbida consistenza degli gnocchi....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.