Ricetta: supplì con salsiccia e broccoli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I supplì sono una gustosissima ricetta romana e, a differenza degli arancini siciliani con cui vengono erroneamente confusi, nella ricetta classica hanno un cuore costituito solamente da riso al ragù. Tuttavia oltre alla ricetta classica, sono state introdotte numerosissime altre varianti che ci permetteranno di cucinare dei gustosissimi supplì con un sapore sempre differente. Se non abbiamo mai preparato questo tipo di pietanza, potremo provare a seguire le moltissime guide presenti su internet, che ci mostreranno moltissimi modi tutti differenti di preparare dei buonissimi supplì. Tutto quello che dovremo fare, sarà scegliere la ricetta che meglio si adatta ai nostri gusti culinari e seguire tutte le indicazioni riportate al suo interno, per ottenere un risultato perfetto. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare dei gustosissimi supplì con salsiccia e broccoli.

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Occorrente

  • 300 g di Riso parboiled.
  • 200 g di broccoli (peso del prodotto già pulito e lavato)
  • 150 g di salsiccia fresca.
  • 3 cucchiai di Parmigiano e 3 cucchiai di pecorino romano grattuggiati.
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio, due cucchiai di olio d'oliva e olio di semi per la frittura.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare.
  • Uova e pangrattato per l'impanatura.
  • Pentolame e stoviglie.
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Preparazione della salsiccia

In un'ampia padella antiaderente soffriggere due spicchi d'aglio in due cucchiai d'olio. Privare la salsiccia del budello e sgranarla grossolanamente nella padella con l'olio finché non perderà il colore rosato e, a metà cottura, sfumare col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i broccoli precedentemente cotti e fare amalgamare gli ingredienti per circa 5 minuti.

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Preparazione del riso

Portare a bollore due litri di acqua salata e aggiungere il riso. Scolarlo al dente, circa un minuto prima della cottura consigliata indicata sulla confezione. Lasciar riposare il riso cotto per 15 minuti e, una volta che avrà perso l'acqua in eccesso, aggiungerlo alla padella con salsiccia e broccoli precedentemente preparati.

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Preparazione dei broccoli

Per prima cosa è importantissimo lavare e pulire i broccoli tagliando via i gambi. Completato il lavaggio e la pulizia si procede facendo bollire i broccoli in abbondante acqua calda salata e, ultimata la cottura, lasciarli scolare in modo da far perdere l'acqua in eccesso.

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Frittura dei supplì

È giunto il momento di mescolare gli ingredienti aggiungendo i formaggi e un pizzico di pepe. Il composto dovrà risultare abbastanza asciutto da poter formare delle palline sode leggermente allungate. In un piatto sbattere le uova con un pizzico di sale per ogni uovo usato. Ripassare, delicatamente, le palline di riso nelle uova e successivamente nel pangrattato. È consigliabile mantenere pulito l'olio eliminando con l'aiuto di una schiumarola gli eventuali pezzetti rimasti in padella dopo ogni ciclo di frittura. Ultimata l'impanatura di tutte le palline si procede friggendole in abbondante olio di semi bollente.
Scolare i supplì fritti e distribuirli su vari strati di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

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