Ricetta: sushi vegano con tempeh

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Negli ultimi anni, sono sempre di più gli appassionati alla cucina giapponese. Ma come ben sappiamo questo tipo di cucina, prevede un utilizzo smodato di pesce crudo. Visto che le persone che seguono un'alimentazione vegetariana e vegana aumentano di giorno in giorno, In questa guida vedremo proprio come preparare del sushi vegano con il tempeh, che non è altro un prodotto ricavato dalla soia, anche chiamato carne di soia. Continuate a leggere quindi per scoprire come fare questa ricetta. La ricetta è stata presa da un sito, nei link a fine ricetta lascerò la fonte dal quale ho preso spunto per scrivere questa ottima ricetta di sushi vegano e anche un'altra che ho trovato in rete. Buon appetito!

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Occorrente

  • 250 gr di tempeh; mezza barbabietola rossa; 2 fogli di alga nori; 1 spicchi d'aglio; salsa di soia; sale; insalata; carote; rosmarino; curry mezzo cucchiaino; peperoncino; pepe; olio evo;
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Rosolare gli ingredienti

La prima cosa da fare è tritare il rosmarino, due cucchiai di salsa di soia, mezzo spicchio d'aglio, un pizzico di sale, e un po' di pepe insieme a due cucchiai d'olio. Dopodiché mettete tutto in una padella e fate rosolare gli ingredienti insieme a una strisce di tempeh. Dopo tostate l'alga sul fuoco. Potete ovviamente utilizzare un robot da cucina o un trita tutto per velocizzare la procedura.

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Preparare la salsa di rape

Dopo aver fatto rosolare per qualche minuto i nostri ingredienti andrete a preparare la salsa dove servirete il vostro sushi. Quindi, tagliate a pezzi piccoli la rapa rossa, aggiungete un cucchiaio di olio, uno di salsa di soia, il curry e il sale, mezzo spicchio d'aglio e il peperoncino. E poi frullate tutto con un mixer da cucina. Dopo lavate e asciugate l'insalata. Dopo fate lessare leggermente una carota precedentemente lavata, tagliatela a listarelle, servirà per condire il vostro sushi. Aggiungete poi dell'acqua alla salsa per renderla più fluida.

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Arrotolare il sushi nell'alga nori

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti passiamo alla vera e propria preparazione del nostro sushi. Quindi, disponete su una base asciutta l'alga nori, e all'interno adagiate una striscia di tempeh che avrete fatto rosolare prima come dice la ricetta. Aggiungete poi l'insalata lavata e tagliata, e le carote tagliate a striscioline. Arrotolate il tutto, e continuate con questo procedimento. Poi affettate il rotolo in parti uguali con un coltello ben affilato, e disponete su un piatto pulito e decorate con la salsa alle rape.

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Servite il sushi vegano

Dopo aver disposto il sushi e aver decorato con la salsa, servite ai vostri ospiti. Questa è una gustosa ricetta che può essere presa in considerazione anche da chi non segue un'alimentazione vegana, ma giusto per assaggiare nuovi prodotti e scoprire nuovi sapori, e il tempeh è un'ottima fonte di proteine vegetali. Tutti gli ingredienti sono freschi e salutari e è un modo alternativo di mangiare sushi.

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Consigli

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