Ricetta svedese: kanelbullar

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

Ecco una semplicissima e pratica guida su una Ricetta svedese: kanelbullar. Ossia delle fantastiche e profumatissime girelle alla cannella da gustare a colazione, a merenda o ancora meglio nell'ora del tè. Sicuramente come prima cosa dovete procurarvi tutti gli ingredienti sia per un fragrante impasto che per un gustoso ripieno. Per la pasta: 25 grammi di lievito fresco per dolci, 75 grammi di burro sciolto alla temperatura di 37°, 40 grammi di zucchero semolato, 250 grammi di latte tiepido anche alla stessa temperatura di 37°,420 grammi di farina 00, 2 cucchiaini di sale; invece per il ripieno: 2 cucchiai da cucina di cannella in polvere, 75 grammi di burro sciolto temperatura 37°, 80 grammi di zucchero semolato.

24

Prendete un pentolino capiente e riscaldate il latte fino a farlo diventare tiepido e se avete il termometro da cucina ricordate semplicemente di non superare i 37° e nel frattempo fate sciogliere il burro alla stessa temperatura in un secondo pentolino. Aggiungete il latte al burro e mescolate, poi sbriciolate il lievito in una ciotola abbastanza grande e versate il latte e il burro sopra al lievito, facendolo sciogliere bene. Continuando a mescolare sciogliete il sale e lo zucchero e pian piano con una forchetta incorporare la farina senza creare grumi, fino a creare un impasto denso lucido e morbido. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per trenta minuti più o meno.

34

Mentre l'impasto riposa, ripulite tutta la cucina e preparate il ripiano di lavoro con un foglio di carta forno abbastanza grande, e due minuti prima che passi la mezzora dedicatevi al ripieno. Quindi iniziate a preparare la farcitura, mescolate zucchero, cannella e burro tiepido in una ciotola.

Continua la lettura
44

Stendete la pasta lievitata molto dolcemente con il mattarello, prendete un cucchiaio e versate al centro l'impasto, prendete un pennello e spennellate il tutto, poi arrotolate aiutandovi con la carta forno. Successivamente prendete la teglia ricoperta con la carta da forno, tagliate il rotolo di impasto in modo da creare girelle spesse circa 3 cm cadauna. Mettete le girelle sulla teglia lasciando un po di spazio fra una girella e l'altra, ricoprite di nuovo con il panno e aspettate circa altri trenta minuti prima di infornare. Spennellate con un tuorlo sbattuto e cospargete con granella di zucchero o con quello che più vi piace. Infornate a 250 gradi con il forno ventilato per 5-10 minuti o comunque fino a quando non vedete un bel colore dorato ed in fine lasciate raffreddare prima di servire.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

L'avena viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette. In particolar modo, nella seguente guida vi spiegheremo il procedimento da seguire per la preparazione dei biscotti di farina d'avena. Ecco, pertanto, come procedere per la realizzazione...
Dolci

Ricetta: torta di noci e caffè

Quando si hanno degli ospiti a cena una buona idea è quella di preparare una torta che stuzzichi il palato degli invitati. Di seguito approfondiremo la preparazione della ricetta della torta di noci e caffè. Il sapore di questa torta ricorda molto quello...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato bianco

In questa guida vi spiegherò in tre semplici passi come eseguire una ricetta a dir poco fantastica e golosa: muffin al cioccolato bianco. Si tratta di una ricetta ottima per la merenda, un pasto delicato e genuino. Quindi basta perderci in frivole chiacchiere...
Dolci

Ricetta: baci di dama alla nutella

Se siete amanti dei dolci non potete rinunciare alla ricetta di oggi. I baci di dama sono un dolce di origine piemontese. Il nome deriva dalla forma assunta da questo dolce. Infatti le due cupolette di pasta ricordano da vicino due labbra che baciano....
Dolci

Ricetta: biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino potete procedere sia con la ricetta veloce che con la ricetta lunga. Volete improvvisare un dolcetto rapido per una cena all'ultimo secondo o dovete fare un figurone per stupire gli ospiti a fine cena? A voi la scelta!...
Dolci

Clafoutis di more: la ricetta

Con questa ricetta lascerete senza parole familiari e amici. La dolcezza della frutta si sposa alla perfezione con la panna, che darà carattere all'insieme. Il gusto del clafoutis di more è unico e in grado di accontentare tutti i palati. La preparazione...
Dolci

Ricetta: cookies al burro di arachidi senza glutine

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una ricetta sfiziosa. Parliamo dei cookies al burro di arachidi senza glutine. Sono dei biscotti perfetti per chi è allergico al glutine. Perfetto per i bambini che desiderano fare merenda...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.